Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Февраль 2013, 11:35 561 0

«Стенограф» поможет «Главконтролю» наказывать неэффективных чиновников Коми

Информационное общество «Стенограф» стало партнером проекта гражданского надзора за услугами «Главконтроль», который презентовали в общественной приемной главы Коми 8 февраля.

Напомним, «Главконтроль» призван помочь главе Коми Вячеславу Гайзеру на основе собранной информации наказывать неэффективных чиновников, в отрасли которых жалобы людей стали тенденцией. Проект подразумевает, что жители республики станут контролерами качества предоставления государственных, муниципальных и социально значимых услуг.

По словам руководителя «Главконтроля» Юлианы Прохоровой, люди смогут информировать руководителя региона с помощью телефонов доверия, специальных почтовых ящиков для писем, а также размещать информацию на различных сайтах. Последний, как отметила Ю.Прохорова, наиболее привычный способ делиться жалобами и проблемами, а значит наиболее эффективный по сбору информации.

Стоит отметить, что сегодня пользователи информобщества «Стенограф» могут не только оставлять жалобы на сайте в специальной рубрике, размещать фото- и видеозарисовки на волнующую их тему, но и добиваются маленьких гражданских побед благодаря соучастию неравнодушных людей и специалистов.

В январе авторы сайта народных новостей «Онлайн-Дозор», который функционирует в рамках «Стенографа», инициировали прокурорскую проверку в селе Мохча. Жители села разместили жалобу о том, что по улице населенного пункта течет зловонный ручей, который к тому же размывает фундамент одного из жилых домов. По результатам проверки местные власти принялись устранять проблему.

В феврале благодаря внимательным и неравнодушным родителям в сыктывкарской школе закрыли конкурс детских рисунков по мотивам рассказа, где присутствуют унижение детей, воровство, алкоголизм, а главный герой кончает жизнь самоубийством. О том, как все происходило, родители рассказали на сайте «Стенограф».

В 2012 году прокуратура Коми проверила соблюдение прав несовершеннолетних на доступное образование в Ухте после обращения онлайн-дозорных в ведомство. Внеплановое обследование всех ЛЭП Сыктывкара прошло после публикации материала «Беззащитное электричество». Социальные службы Воркуты организовали проверку, после того, как на сайте народных новостей вышла информация о бедствующей заслуженной учительнице.

Онлайн-дозорные даже спровоцировали проверку контрагентов МТС, а также внутреннюю проверку в компании «Билайн».

О том, в каком именно формате «Стенограф» будет сотрудничать с «Главконтролем», предстоит уточнить, так как информобщество в непростом деле может помочь большим, чем просто собирать жалобы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама