Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Февраль 2013, 10:52 686 0

В Коми ОРВИ и гриппом заболевает все больше детей

За истекшую неделю в республике за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 11381 человек, в том числе 7766 детей. Уровень заболеваемости выше порогового на 5,9 процента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми.

Неделю назад было зафиксировано 10650 заболевших простудой и гриппом, в том числе 7455 детей. В настоящее время уровень заболеваемости превысил порог на 5,9 процента, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми.

Превышение эпидпорогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Печоре, Усинске, Сысольском, Корткеросском, Удорском и Прилузском районах.

По республике в целом отмечается превышение недельного эпидпорога среди взрослых на 5,4 процента. Среди заболевших – 68,2 процента составляют дети в возрасте до 14 лет, 31,8 процента - взрослое население.

По состоянию на 11 февраля учебный процесс приостановлен полностью в четырех школах Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Куломского района, частично – в 102 классах 39 школ (Сыктывкар, Инта, Ухта, Печора, Усинск, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Сосногорский районы), полностью закрыт один детсад в Сысольском районе, частично приостановлен воспитательный процесс - в 23 группах 19 детских садов в Сыктывкаре, Инте, Усинске, Сыктывдинском, Сысольском, Усть-Куломском, Прилузском, Княжпогостском районах.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Коми, в материалах от больных определяются вирусы гриппа A (H1N1/2009), H3N2, аденовирусы, РС-вирусы. Эпидемиологическая ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Коми.

Как сообщалось ранее, в столице республики эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 46,8 процента. В связи с этим введен масочный режим в учреждениях социальной сферы, спорта и культуры. Носить маски рекомендовали и сотрудникам предприятий торговли и общественного питания.

Тем не менее, как заявил на пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по республике Ромэн Галимов, пик уровня заболеваемости прогнозируется в середине февраля. Он подчеркнул, что степень ее интенсивности (то есть количество вовлеченных) будет средней. Специалист связал это с тем, что большое количество жителей Коми или привиты, или уже переболели. Для сравнения, в годы высокой интенсивности заболеваний обычно фиксируется от 17 до 20 тысяч заразившихся в неделю.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама