Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Апрель 2007, 08:04 454 0

Ученые вывели формулу идеального сэндвича с беконом

Группа британских ученых провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом и вывела идеальную формулу бутерброда, сообщает MIGnews.

Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании.

Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона. 700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания.

В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича: хлеб должен быть белый, толщиной 1-2 сантиметра, бекон — из шейки или лопатки. Готовить сэндвич надо в заранее разогретой духовке с грилем 7 минут при температуре 240 градусов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама