Группа британских ученых провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом и вывела идеальную формулу бутерброда, сообщает MIGnews.
Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании.
Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона. 700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания.
В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича: хлеб должен быть белый, толщиной 1-2 сантиметра, бекон — из шейки или лопатки. Готовить сэндвич надо в заранее разогретой духовке с грилем 7 минут при температуре 240 градусов.
Комментарии