Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Июнь 2012, 09:34 635 6

В Сыктывкарском госуниверситете главам северных регионов предложили способы сбережения населения и природы (фото)

Организаторами заседания выступили научно-исследовательский центр корпоративного права, управления и венчурного инвестирования СыктГУ, общественный совет министерства природы Коми и высшая инновационная школа бизнеса и права.

Во время круглого стола представители законодательной и исполнительной власти республики, ученые республиканских вузов, аспиранты, магистры и студенты зачитали свои доклады и обсудили пути развития национального законодательства России.

Выступление с докладом доктора географических наук, профессора, члена-корреспондента РАН Виталия Лаженцева

На круглом столе также шла речь о том, как можно повысить эффективность управления людьми. Отдельное внимание было уделено усилению международных связей для инвестирования северных регионов и роли государства, научного и бизнес-сообществ в обеспечении устойчивого социального, экологического и экономического развития северных территорий.

Выступление с докладом доктора экономических наук, профессора СыктГУ, руководителя Центра устойчивого развития Севера Галины Князевой

В итоге участники конференции пришли к выводу, что в современных социально-экономических условиях образование не может оставаться только услугой, удовлетворяющей текущие запросы. Оно обязано быть инициатором изменений, в том числе в бизнес-среде и в общественном сознании. При этом необходимый результат может принести только тесное сотрудничество с лидерами науки и бизнеса. Поэтому главы регионов Севера должны организовать региональные конференции, обозначив этим социальный заказ местным научным работникам и образованию на образ будущего специалиста.

Главе Коми Вячеславу Гайзеру участники конференции рекомендуют рассмотреть создание при правительстве республики консультативного совета по проблемам устойчивого развития и экологизации региональной экономики, развитию человеческого капитала.

Президиум круглого стола: кандидат экономических наук, доцент, председатель общественного совета минприроды Коми Николай Корепанов, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН Ариф Шихвердиев

По итогам заседания собравшиеся обратили внимание и на  необходимость совершенствования национального и регионального законодательства, в частности, принятие нормативных правовых актов регулирующих различные (экономический, социальный, экологический) аспекты развития Севера.

Работодателям же они советуют активно стимулировать представителей бизнеса к софинансированию профессиональной подготовки кадров, организовать формирование профессионального заказа предприятий на будущих специалистов.

Принятую по итогам конференции резолюцию было решено разослать губернаторам северных регионов.

Фото Александра Горбачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама