Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Февраль 2013, 10:37 12446 1

Стрельба в ночном клубе Сосногорска закончилась ножевыми ранениями

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе УМВД по Ухте, инцидент произошел ночью 10 февраля. В эту ночь в бар приехали ухтинцы. После непродолжительного нахождения в клубе, один из них достал, предположительно, травматический пистолет и беспричинно сделал несколько выстрелов в потолок. После этого компания из более чем 5 человек вышла на улицу. У одного их ухтинцев начался конфликт с жителем Сосногорска, компания напала на мужчину. К сосногорцу на выручку пришли знакомые, завязалась массовая драка, в которой участвовали более 10 человек. В ходе потасовки одному из сосногорцев 1986 года рождения нанесли ножевое ранение в живот. Он уехал в отделение скорой помощи. Далее, по версии следствия, ухтинец, имеющий травматический пистолет выстрелил в живот жителю Сосногорска, а другой нападавший нанес этому же мужчине удар ножом в область живота. Потерпевшего 1984 года рождения на такси доставили в больницу в отделение реанимации с повреждениями брюшной полости. Оба потерпевших находятся на лечении в местной больнице. Также в клинику обращался еще один 24-летний сосногорец, но с незначительными телесными повреждениями.

«После окончания массовой драки ухтинцы сели в машину, на которой приехали в Сосногорск, и скрылись с места преступления. Спустя три дня в полицию поступила оперативная информация, в соответствии с которой в одном из дачных домов поселка Ярега спрятаны травматический пистолет и ножи, применяемые в драке около бара «Градус». В ходе обыска полицейские нашли и изъяли один пневматический пистолет и три ножа, на которых имелись пятна бурого цвета. Находку направили на экспертизу», - отметили в пресс-службе.

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Также выделено в отдельное производство уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Личности подозреваемых устанавливаются. Сотрудники полиции просят всех, кто что-либо знает по этому инциденту, незамедлительно к ним обращаться.

Как сообщает администрация клуба, за два последних года работы заведения произошел самый вопиющий случай с такими тяжелыми последствиями. С 16 февраля охрана заведения работает с металлоискателем и с дополнительными требованиями к некоторым посетителям, ужесточился фейс-контроль и проверка паспортов во избежание посещения клуба несовершеннолетними.

Фото Алексея Сухолейстера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама