Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Февраль 2013, 10:15 800 0

В Сыктывкаре состоится мини-футбольный турнир в поддержку больного ребенка

Команды правительства Коми, республиканского спортагентства, работников СМИ, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа встретятся на футбольной площадке республиканского стадиона 3 марта. Все собранные от мини-чемпионата средства пойдут на лечение полуторагодовалой Анастасии Балашовой.

Также в турнир 20 февраля заявились две команды: СыктГУ и межрегионального общественного движения «Изьватас». Таким образом в турнире примут участие шесть команд. Соревнование пройдет в формате плей-офф: команды сыграют три полуфинала. Победители встретятся в финале, в котором каждый сыграет с каждым.

Во время турнира состоится лотерея, главными призами которой станут альбомы ведущих артистов Коми. Также на стадионе можно будет сделать аквагрим и раскрасится в поддержку своей команды, приобрести сувениры для всей семьи, просто приятно провести время и поучаствовать в конкурсах.

Все вырученные от благотворительного турнира средства пойдут на оплату лечения А.Балашовой: у девочки рак сетчатки глаза. В данный момент она лечится в клинике за рубежом, потому что в российских клиниках предложили только один выход - удалять глаз. В Америке же возможно лечение с 90 процентами благоприятного исхода. Сейчас А.Балашова прошла два сеанса химиотерапии. Всего на лечение требуется 1,5 миллиона рублей.

Благотворительный турнир состоится 3 марта с 16:00 до 19:00 на Центральном республиканском стадионе. Стоимость билета - 150 рублей, их можно будет приобрести у организаторов, а также в кассах ДЮСШ «Северная Олимпия».

Турнир организован информационными агентствами «КомиОнлайн» и «Комиинформ» при поддержке волонтерского движения «От сердца к сердцу», правительства республики, регионального агентства по физической культуре и спорту, Федерации футбола Коми, ГУ РК «Центральный республиканский стадион», газеты «Твоя параллель», газеты «Красное Знамя».

За всеми подробностями в подготовке турнира можно следить в специально организованной встрече в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что идея проведения футбольного турнира для сбора денег на лечение детей не нова. Так, чиновники и блогеры встречались на футбольной площадке в 2011 и 2012 годах. В прошлом же году команда правительства и Государственного Совета Коми сыграла со сборной национально-культурных автономий в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями, а также малышей-отказников из республиканской детской больницы, которое организовало министерство национальной политики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама