Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 февраля, 2013, 14:16 781 0

Игорь Ковзель отметил информационную открытость управления федеральной налоговой службы по Коми

Председатель Государственного Совета республики Игорь Ковзель 20 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии управления федеральной налоговой службы по Коми. Главным вопросом на нем стало обсуждение итогов работы территориальных налоговых органов в республике за 2012 год и основных задач на 2013 год.

В своем выступлении И.Ковзель поблагодарил руководителя УФНС России по Коми Ларису Максимову, а также сотрудников управления за эффективное взаимодействие. «Приоритетом нашей совместной работы является обеспечение устойчивого развития республики Коми, в том числе путем формирования доходной части регионального бюджета. Результаты этого взаимодействия мы видим в цифрах: общий объем доходов бюджета на 2012 год составил порядка 54 миллиардов рублей, основная их часть складывается из налогов, поступающих в республиканский бюджет», - сообщил председатель Госсовета Коми.

По словам И.Ковзеля, в 2010 году между Государственным Советом и УФНС по республике было подписано соглашение о взаимодействии. Представители налоговой службы участвуют в подготовке проектов республиканских и федеральных законов, направляют в Государственный Совет предложения по внесению изменений в законодательство в сфере налоговой политики и межбюджетных отношений.

В качестве примера руководитель регионального парламента привел совместную работу над законом «О введении в действие и применении патентной системы налогообложения на территории Республики Коми». Кроме того, не так давно Государственный Совет вместе с УФНС рассмотрел и поддержал проекты федеральных законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты. Эти поправки были разработаны во исполнение поручения президента России. Их цель - найти и пресечь финансовые махинации, проводимые через фирмы-однодневки, которые создаются для уклонения от уплаты налогов.

Отдельно И.Ковзель отметил работу управления по совершенствованию процедуры сбора налогов. «Использование современных технологий, повышение информационной открытости говорит о вашем стремлении делать свою работу на высоком уровне. Сегодня созданы все условия для качественного и комфортного обслуживания налогоплательщиков. Безусловно, этот подход к работе с гражданами вызывает уважение», - подчеркнул председатель Госсовета Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама