Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Февраль 2013, 09:36 1426 2

Сыктывкарцы показали свое автомужество

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Сыктывкару, по условиям соревнований каждому из 21 участников предстояло выполнить несколько элементов вождения. С напутственными словами выступили директор автошколы Ичаев Руслан, который отметил, что «все мы участники дорожного движения, и главное не забывать, что рядом с нами дети, и они берут пример с нас», начальник отделения по пропаганде УГИБДД МВД по Коми Александр Некрасов, пожелавший безопасности и удачи в прохождении эстафеты соревнований. Ко всему сказанному присоединилась директор филиала «Росгосстрах» в Коми Татьяна Тырышкина – она поздравила с праздником и отметила, что женщинам очень важно ощущать рядом сильное «плечо» мужчин.

Первым элементом вождения стало задание «крест». Участники проезжали передом и задом по ограниченному вешками кольцевому пространству. Ловкие и с опытом водители справлялись с заданием умело. Самым простым и легким испытанием была эстафета: участники, подъезжая к стойке, снимали кольцо, объезжали стойку и обратно вешали кольцо. Задание «змейка» было усложнено только тем, что преодолеть дистанцию нужно было задним ходом.

Еще одним из не простых элементов фигурного вождения, которое предстояло пройти участникам, – параллельная парковка правым боком (автомобилисты дали этому название «теща»). Справившись с данным заданием, «защитники» отправлялись на спецзадание «Меткий стрелок», где каждый участник, имея шесть мячей, сбивал бутылки с разноцветной жидкостью. Следующее задание - скоростное маневрирование, «бокс»: то есть заезд в воображаемый гараж задним ходом. Еще одним заданием был «шиномонтаж», суть которого заключалась в том, чтобы каждый водитель сумел «подкачать» свое колесо, прокатив колесо по змейке, состоящей из трех вешек, и вернуться обратно.

В конкурсе-соревновании был представлены автомобили по трем категориям: мини, классика и макси.

Организаторы конкурса не оставили и без внимания и самых маленьких участников дорожного движения, которые пришли поддержать своих пап, дедушек и даже братьев. Дети на суд жюри представили рисунки, фото и даже попробовали свои силы в меткой стрельбе по бутылкам мячами. Все дети получили сувениры от сотрудников ГИБДД, филиала «Росгосстрах» и радиостанции «Европа плюс Коми».

Филиал компании «Росгосстрах» в Коми наградил подарками и десятку лучших водителей. Ими стали: Владимир Фокин, Павел Савицкий, Сергей Малыгин, Андрей Терлецкий, Олег Бекетов, Валерий Никифоров, Владислав Кудряшов. А победителями «Автомужества 2013» стали Артем Лещев, занявший третье место, Александр Жиглов, ставший вторым, и лидер Александр Крюков. Все победители получили ценные подарки, призы, дипломы и сувениры от организаторов конкурса.

Фото пресс-службы Госавтоинспекции Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама