Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Февраль 2013, 09:36 1258 2

Сыктывкарцы показали свое автомужество

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Сыктывкару, по условиям соревнований каждому из 21 участников предстояло выполнить несколько элементов вождения. С напутственными словами выступили директор автошколы Ичаев Руслан, который отметил, что «все мы участники дорожного движения, и главное не забывать, что рядом с нами дети, и они берут пример с нас», начальник отделения по пропаганде УГИБДД МВД по Коми Александр Некрасов, пожелавший безопасности и удачи в прохождении эстафеты соревнований. Ко всему сказанному присоединилась директор филиала «Росгосстрах» в Коми Татьяна Тырышкина – она поздравила с праздником и отметила, что женщинам очень важно ощущать рядом сильное «плечо» мужчин.

Первым элементом вождения стало задание «крест». Участники проезжали передом и задом по ограниченному вешками кольцевому пространству. Ловкие и с опытом водители справлялись с заданием умело. Самым простым и легким испытанием была эстафета: участники, подъезжая к стойке, снимали кольцо, объезжали стойку и обратно вешали кольцо. Задание «змейка» было усложнено только тем, что преодолеть дистанцию нужно было задним ходом.

Еще одним из не простых элементов фигурного вождения, которое предстояло пройти участникам, – параллельная парковка правым боком (автомобилисты дали этому название «теща»). Справившись с данным заданием, «защитники» отправлялись на спецзадание «Меткий стрелок», где каждый участник, имея шесть мячей, сбивал бутылки с разноцветной жидкостью. Следующее задание - скоростное маневрирование, «бокс»: то есть заезд в воображаемый гараж задним ходом. Еще одним заданием был «шиномонтаж», суть которого заключалась в том, чтобы каждый водитель сумел «подкачать» свое колесо, прокатив колесо по змейке, состоящей из трех вешек, и вернуться обратно.

В конкурсе-соревновании был представлены автомобили по трем категориям: мини, классика и макси.

Организаторы конкурса не оставили и без внимания и самых маленьких участников дорожного движения, которые пришли поддержать своих пап, дедушек и даже братьев. Дети на суд жюри представили рисунки, фото и даже попробовали свои силы в меткой стрельбе по бутылкам мячами. Все дети получили сувениры от сотрудников ГИБДД, филиала «Росгосстрах» и радиостанции «Европа плюс Коми».

Филиал компании «Росгосстрах» в Коми наградил подарками и десятку лучших водителей. Ими стали: Владимир Фокин, Павел Савицкий, Сергей Малыгин, Андрей Терлецкий, Олег Бекетов, Валерий Никифоров, Владислав Кудряшов. А победителями «Автомужества 2013» стали Артем Лещев, занявший третье место, Александр Жиглов, ставший вторым, и лидер Александр Крюков. Все победители получили ценные подарки, призы, дипломы и сувениры от организаторов конкурса.

Фото пресс-службы Госавтоинспекции Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама