Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Февраль 2013, 10:42 334 0

Бывший замминистра образования Коми признался в превышении своих полномочий

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра образования региона Николая Зуева.

Напомним, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК («превышение должностных полномочий»). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, в декабре 2011 года республиканское министерство образования заключило с ООО «Учснаб плюс» госконтракты на поставку технологического оборудования для пищеблоков образовательных учреждений Коми. Н.Зуев, будучи первым заместителем министра образования Коми, достоверно знал о неисполнении договорных обязательств со стороны фирмы-поставщика, однако распорядился произвести оплату по контрактам в полном объеме. При этом он лично подписал счета-фактуры на сумму более 31 миллиона рублей. По его же указанию в реестр государственных контрактов были внесены сведения о фактическом исполнении подрядчиком принятых на себя обязательств.

В результате неправомерных действий должностного лица государственным интересам причинен ущерб в размере не менее 30 миллионов рублей, а также нарушены права образовательных учреждений республики. Расследование проводило следственное отделение УФСБ России по Коми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, на стадии предварительного следствия Н.Зуев полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «Учснаб плюс» по части 4 статьи 159 УК («мошеннические действия, совершенные в особо крупном размере»). Руководитель предприятия-поставщика обвиняется в хищении денежных средств при исполнении госконтрактов на поставку оборудования для пищеблоков в образовательные учреждения республики на сумму свыше 56 миллионов рублей. Установлено, что компания поставила в образовательные учреждения Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Сосногорска, Корткеросского, Троицко-Печорского, Ижемского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Княжпогостского и Удорского районов оборудование, явно не соответствующее контрактным требованиям по техническим характеристикам и цене.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама