Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Февраль 2013, 09:33 902 0

В Ухте фигуристы и хоккеисты не поделили лед

Ледовый дворец в Ухте пoстроен не так давно, не прошло еще и года, а уже появилась необходимость открывать дополнительные ледовые арены, поскольку мест на всех не хватает, сообщает «Ухта 24» со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием стало намного больше – это популярные направления зимних видов спорта в городе. Уже не в первый раз между учениками спортивных школ и профессиональными командами возникает спор – чьи тренировки в приоритете и кому следует отдавать самые удобные часы для занятий.

Вечером 26 февраля в ухтинской детско-юношеской спортивной школе №1 прошло собрание родителей юных спортсменов с представителями администрации города, которое посетили около 40 человек.

Встреча была организована по инициативе самих родителей, которые были возмущены тем фактом, что занятия их детей периодически переносят из-за тренировок команд хоккеистов. Подобные неудобства учащиеся ДЮСШ испытывали постоянно – перед хоккейными матчами их тренировки могли совсем отменить, не предоставляя дополнительного времени в другие дни. Родители шли на встречу профессиональным спортсменам, терпели. Но последней каплей в и без того переполненной чаше стал инцидент, случившийся 23 февраля.

В праздничный день у юных фигуристов должны были проходить контрольные прокаты – важные соревнования для каждого фигуриста, на которых выбирают будущих участников республиканских соревнований среди ребят, имеющих разряды. А для тех, кто разряда пока не имеет, но ценит искусство и хочет проявить себя – это вообще единственный шанс посоревноваться. Родители основательно готовили своих детей к празднику – подбирали фигуристам наряды, девочкам делали прически, пригласили друзей и родных посмотреть выступления. За 15 минут до начала проката, когда в Ледовом уже собрались зрители и сами участники, их предупредили, что зал занят – там занимаются хоккеисты. Около 50 детей просто выгнали. Отчаявшиеся родители организовали собрание и пригласили заместителя руководителя администрации Ухты Виктора Тельнова и представителей СМИ.

Как выяснилось, смещение занятий было несанкционированным. Устная договоренность об изменении расписания была между сотрудником Ледового дворца и сотрудником ДЮСШ №1, однако, официального разрешения от Управления физкультуры и спорта на это не было. За самовольное решение, в результате которого пострадали интересы детей, к сотрудникам будут применены дисциплинарные меры взыскания вплоть до увольнения. Начальник УФиС взял это дело на личный контроль, и в скором времени расписание график тренировок в Ледовом дворце должны пересмотреть.

Раньше занятия хоккеем и фигурным катанием проводились на катке, расположенном на территории детского парка. Там находится крытый ангар, но лед натуральный, а не искусственный, поэтому заниматься детям намного холоднее, да и специально оборудованные помещения с раздевалками и душевыми отсутствуют. Тем не менее, фигуристы и хоккеисты прекрасно уживались вместе, всем хватало времени для занятий и споров таких не возникало. Теперь же появилось и массовое катание, на него тоже выделяют дневные часы по будням и вечерние часы по выходным дням. Родители просили сократить время массового катания, но на такие меры руководство пойти не может, ведь Ледовый дворец построили для всех жителей Ухты, а не только для спортсменов. И молодежь, и взрослые люди, и семейные пары – все хотят покататься на коньках и провести время с пользой.

На встрече задавали множество вопросов, касающихся процедуры распределения времени проката, оснащения и распределения раздевалок и душевых, затронули вопрос о приобретении станка для заточки лезвий на коньках и строительстве дополнительной крытой ледовой арены.

В.Тельнов порекомендовал всем родителям писать официальные письма и обращения на имя руководителя администрации, чтобы были основания для обращения к республиканским властям с просьбой выделить дополнительные средства на решение этих проблем, поскольку бюджетные программы уже сформированы, и пока в них не запланировано средств на еще один каток.

«Мы рады, что власти нас услышали, нам нужна их поддержка. Нашей проблемой займутся на уровне администрации. Мы все надеемся на лучшее!», - прокомментировала Екатерина Михайленко, мама одной из учениц ДЮСШ №1.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама