Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2019, 11:12 2790 1

Имущество печорского судостроительного завода арестовали за долги

Предприятие задолжало более 12 миллионов рублей.

Как сообщает УФССП России по Коми, в отделе судебных приставов по Печоре находится сводное исполнительное производство в отношении АО «Печорский судостроительный завод». Задолженность акционерного общества по налогам и сборам превысила 12 миллионов рублей.

Так как требование документа добровольно не выполнили в установленный срок, судебный пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1,7 миллиона рублей и арестовала все имущество должника – от сейфов и гидромассажной ванны до здания радиоцеха и земельного участка. Среди арестованного имущества – две баржи для перевозки нефтепродуктов и генеральных грузов. Каждая предварительно оценена в 2,96 миллиона рублей. Плавсредства и другое арестованное имущество вверены должнику, который предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту».

Представитель завода «КомиОнлайну» пояснила, что не все имущество компании арестовано, а только на сумму указанной задолженности.

*** АО «Печорский судостроительный завод» создали в апреле 2015 года по решению единственного учредителя – ОАО «Судоходная компания Печорское речное пароходство» путем замещения активов. Уставной капитал, по данным налоговых органов, составляет 114,83 миллиона рублей. В июне 2015 года предприятие объявило о готовности вложиться в строительство наплавного моста через реку Печору, позже – о готовности построить наплавной мост через Ижму. Численность работников не превышает 40 человек, но в случае появления заказов есть возможность привлечь к работе еще три десятка человек, сокращенных два-три года назад.

Завод в августе 2016 года посетил еще временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов. Он поддержал идею восстановить и развить предприятие.

На встрече С.Гапликова с А.Соснорой 20 марта 2017-го было сказано, что на общественных слушаниях в сентябре прошлого года перед администрацией района была поставлена задача по восстановлению «Печорского судостроительного завода». Что произошло с предприятием за короткий промежуток времени, не совсем понятно: в августе завод работал стабильно, а уже в сентябре заговорили о его восстановлении. Тем не менее проблемы в настоящее время имеются: по сообщениям СМИ, у предприятия мало заказов, а проблема с акваторией так и не решена. Как сообщил А.Соснора, совместно с министерством экономики Коми ведется подготовка информационных материалов и презентаций для рассылки потенциальным инвесторам и заказчикам. Кроме того, муниципалитет прорабатывает вопрос о предоставлении льготы по налогу на землю с 2018 года для предприятий, занимающихся ремонтом судов.

«Печорский судостроительный завод» выпустил акции для финансового оздоровления

Фото пресс-службы администрации Печорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама