Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Март 2013, 08:14 687 1

В Воркуте ясновидица подняла полицию на поиски бомб в банке и роддоме

Сообщение о том, что в главном офисе Сбербанка России в Воркуте заложена бомба, поступило в дежурную часть полиции днем 2 марта. Заявительница оставила свои контактные данные, назвав имя и адрес проживания.

Для проверки банк незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехник и кинолог с собакой. Была оцеплена территория, посетителей и персонал банка эвакуировали. В ходе проверки каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью населения, обнаружено не было.

Пока обследовалось здание Сбербанка, на домашний адрес звонившей выехали дознаватели. Женщина на момент прибытия полицейских находилась дома и совершенно не отрицала факт звонка. Более того, она сообщила правоохранителям еще об одной заложенной бомбе, но уже в родильном доме Воркуты. В ходе опроса женщина рассказала правоохранителям, что является ясновидящей, и этот дар ей позволил увидеть взрывные устройства, заложенные в зданиях. Сотрудники полиции зафиксировали данное сообщение, оперативный дежурный направил группу в роддом.

Стражи порядка оцепили здание и эвакуировали граждан, произвели осмотр помещений, в ходе которого взрывных устройств не обнаружили. Факты о заложенных бомбах в родильном доме и здании Сбербанка не подтвердились. Женщину для разбирательства доставили в отделение полиции. По предварительным данным она состоит на учете в психоневрологическом диспансере, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сейчас по материалу проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 207 Уголовного кодекса («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Фото с сайта www.tltonline.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама