Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Март 2013, 13:46 585 16

Сыктывкарцы массово нон-стопом шесть часов занимались зарядкой

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, различные спортивные направления презентовали лучшие столичные тренеры.

«Мы гордимся тем, что смогли собрать вместе такое количество специалистов. Это редкость. Каждый их день расписан по минутам, но несмотря на это, на участие в весеннем фестивале согласились абсолютно все, - рассказала один из организаторов мероприятия Марина Шебанова.

Главной особенностью мастер-классов стала их универсальность: на одной площадке занимались и дети, и взрослые, при этом интенсивность нагрузки разнилась от плавной и медитативной, как в йоге, до агрессивной - в тренировке по тай-бо.

Особое внимание уделили гимнастике, которую в свое время  в обязательном порядке проводили в детских садах, школах и на производствах. На фестивале ее представили современными направлениями – суставной и функциональной.

«Конечно, утренняя зарядка и гимнастика – это не панацея от всех болезней. Но у нас, на севере, проблемы с суставами, спиной и шеей проявляются гораздо раньше. К нам на занятия регулярно приходит молодежь. У всех - нарушения осанки, головные боли, болезненная усталость и еще целый багаж недугов. Не скроем, непривыкшему организму первые занятия даются трудно, потом становится легче, а через месяц-два мы их видим на улице и удивляемся: выпрямились плечи, голова держится ровно, даже походка становится другая, плавная», – поделились тренеры по гимнастике.

Также специалисты настоятельно рекомендовали не ждать «третьего» возраста, а начинать занятия с раннего детства, когда для правильного развития разумные нагрузки необходимы как воздух. Понимающих это родителей на фестивале было много. Некоторые прошли тренировки вместе с детьми, другие отправили своих детей в спортивно-развивающую секцию, которая работала до самого закрытия праздника.

Отдельным событием детской программы стал физкульт-баттл и фитнес-вечеринка в стиле «Zumba» - бодрящая танцевальная тренировка под руководством первого в республике сертифицированного тренера по этому направлению Александры Киселевой.

Взрослые в это время погружались в комплекс йоги и медитации, посещали выставку по активному отдыху и здоровому образу жизни, консультировались с инструкторами и знакомились с деятельностью спортивно-оздоровительных клубов.

Всего участниками фестиваля стали около 1500 сыктывкарцев.

«Количество пришедших, в первую очередь, говорит о желании людей быть на таких праздниках. Мы подарили сыктывкарцам то, что они хотели – драйв, энергию и чувство бодрости после долгой зимы, - резюмировал итоги «Весенней зарядки» начальник городского спортуправления Михаил Дудников. - В наших планах еще много крупных, не менее интересных мероприятий, в том числе летний фитнес-фестиваль, который проведем уже на открытой площадке».

*** Информационная поддержка: радио «Европа плюс Коми»

Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама