Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Март 2013, 16:06 1603 6

Сбербанк решил квартирный вопрос в Коми

Создание Ипотечного центра было обусловлено необходимостью упрощения процесса получения жилищного кредита для клиентов Сбербанка: теперь в одном месте клиент сможет получить  консультации не только специалистов банка, но и представителя управления Росреестра по Коми, а также представителей риелторских агентств-партнеров и компаний-застройщиков республики.

К созданию Ипотечного центра подтолкнул и растущий интерес населения республики к уникальной программе «Дом мечты со Сбербанком», которая стартовала 1 ноября прошлого года. Эта программа помогает прежде всего тем, кто собирается приобрести недвижимость за пределами республики, при этом планирует воспользоваться ипотечным кредитом Сбербанка. В данной программе участвуют все отделения, расположенные на территории Республики Коми и риелторские компании Сыктывкара, а также других городов России.

Как и во всех переформатированных офисах, Ипотечный центр разделен на зоны: самообслуживания, ожидания, «Сбербанк Премьер», детский уголок. Увеличилось число специалистов, действует электронная очередь, но самое главное – преобразился второй этаж офиса, где теперь работают консультанты. Теперь в этом обновленном офисе созданы максимально комфортные условия как для работы сотрудников, так и для обслуживания клиентов. 1 марта убедились первые посетители переформатированного офиса по адресу Куратова, 53.

«В Ипотечном центре клиенты могут получить весь комплекс услуг. Теперь сотрудники банка будут работать в более комфортных и просторных условиях и радовать наших клиентов улыбками и хорошими продуктами», - сказал на открытии торжественном офиса 1 марта управляющий Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Игорь Безматерных. Он добавил, что офис на улице Куратова, 53 является крупнейшим среди всех филиалов Западно-Уральского банка Сбербанка России и опережает по объемам сделок филиалы в городах-миллионниках. «С точки зрения объема бизнеса даже в предыдущем состоянии этот офис был лидером. В обновленном виде он еще больше укрепит лидирующие позиции», - высказал уверенность И.Безматерных.

По словам заместителя управляющего Юлии Волгиной, после переформатирования офис расширился почти на 100 квадратных метров, в три раза увеличилось число устройств самообслуживания, увеличилось количество рабочих мест на втором этаже – и по продажам потребительских кредитов, и по продажам ипотечных.

Поздравила руководство Коми отделения Сбербанка России с открытием и представитель управления Росреестра по Коми Татьяна Лобанова. Она рассказала, что ведомство является одним из тех учреждений, которые тесно сотрудничают со Сбербанком. «Мы открыли здесь свое рабочее место, и теперь в этом центре можно получить и государственные услуги: оформить сделки или зарегистрировать ипотеку. Если это будет востребовано, то мы планируем открыть второе рабочее место», - отметила она.

Затем представители Сбербанка и гости церемонии перерезали символическую зеленую ленточку и пригласили всех присутствующих на чаепитие с огромным фирменным тортом Сбербанка. После церемонии открытия все желающие могли пройтись по двум этажам с экскурсией, а также проконсультироваться по вопросам получения ипотечного кредита и приобретения жилья – в этот день в филиале работала ипотечная ярмарка.

В ипотечной ярмарке Сбербанка принимали участие крупнейшие агентства недвижимости Сыктывкара и республики – «КС Альфа», «Дом плюс», «Успех», «Регион недвижимость», «Золотые купола», «Квартал», «Авантаж», «Родник», а также ООО «Фонд жилищного строительства Сыктывкар» и представителя управлении Росреестра по Коми. Специально для участников и посетителей ипотечной ярмарки целый день был доступен бесплатный Wi-Fi-интернет. За целый день работы ярмарки была проведена 51 консультация, всего заявок на жилищный кредит подали 15 человек. Очень много оказалось интересующихся программой «Дом мечты со Сбербанком», что неудивительно: только за первые три недели действия программы ее участниками стали более 50 человек, часть из которых уже успела подать заявку на ипотечный кредит. Судя по поданным заявкам, наибольшей популярностью пользуются такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Ярославль и Казань. Но не все стремятся к столичной жизни: некоторые участники программы приобретают жилье в Ейске, Ишимбае, Салавате, Усмани, Липецке и Нижнем Новгороде.

Мобильность российских граждан растет из года в год: одни решаются на переезд, так как нашли работу в другом городе, другие хотели бы перебираться поближе к своим родственникам, а кто-то стремится жить там, где намного лучше климатические условия. Многие жители северных городов думают еще и о том, как живя и работая на севере, в будущем обеспечить себя комфортным жильем в более южных регионах. Первый вопрос, который возникает в этой ситуации: «Как выбрать добросовестную компанию-застройщика или риэлтерское агентство в совершенно незнакомом городе?». Сбербанк России заботиться о безопасности своих клиентов и предлагает список аккредитованных банком партнеров в различных городах России.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама