Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Апрель 2007, 11:11 727 0

Отсутствие контроля ГИБДД позволяет автолюбителям Сыктывкара организовывать мойки в каждом дворе

В нескольких российских городах в начале апреля стартовала акция «Чистый автомобиль». Во время проведения акции сотрудники ГИБДД запрещают въезд в город грязных автомобилей, а за нечитаемые номерные знаки могут оштрафовать на 50 рублей. Кроме того, инспекторы уделяют особое внимание техническому состоянию машин и следят за уровнем вредных выбросов, а экологическая милиция отслеживает и закрывает несанкционированные мойки автотранспорта. Этот месячник стал проводиться в стране с конца 1990-х годов, и в прошлом году только в Москве сотрудники ГИБДД выявили около 140 тысяч транспортных средств «неопрятного внешнего вида», сумму штрафов автовладельцам составила более трех миллионов рублей, пишет Avto59.ru.

В Коми такая акция не проводится, сообщили «КомиОнлайну» в управлении ГИБДД МВД по республике. Тем не менее, как уточнили агентству в сыктывкарском ГИБДД, инспектор все-таки может наложить штраф на владельца грязного автомобиля. Однако такие случаи крайне редки — чаще всего автолюбители под четким контролем сотрудника ГИБДД протирают тряпочкой запыленный номер. Кроме того, инспектор может закрыть глаза на неопрятный внешний вид автомобиля, если машина только-только выехала из леса или свернула на магистраль с какой-нибудь сельской дороги, уточнили в ведомстве.

Те же, кто всегда следит за своей машиной, не всегда пользуется услугами автомоек. С приходом весны в сыктывкарских дворах, возле гаражей и колонок стали выстраиваться чуть ли не очереди желающих помыть свое авто. Однако рейды сотрудников правоохранительных органов и МУП «Сыктывкарского Водоканала» будут проводиться ближе к лету и в сам летний сезон. До этого времени у сыктывкарцев есть возможность бесплатно и не неся никакой ответственности помыть «коня» возле дома.

Не все горят желанием мыть автомобили самостоятельно. Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна» в городских автомойках, желающих устроить для автомобиля «банный день» записывают на несколько дней вперед. Внешняя мойка автомобиля отечественного производства обойдется в среднем в 150-200 рублей, комплексная чистка — от 300. Помыть иномарку обойдется дороже — от 200 рублей. В среднем процедура занимает 30 минут.

По словам автолюбителей, помывка спасает ненадолго. «Весной и осенью в Сыктывкаре машину можно мыть хоть каждый день по нескольку раз, все равно она будет грязной, потому что на дорогах огромные лужи и ямы, — поделился мнением с корреспондентом «КомиОнлайн» автолюбитель Геннадий. — Поэтому считаю, что штрафовать водителя за грязную машину несправедливо».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама