Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Апрель 2007, 11:11 761 0

Отсутствие контроля ГИБДД позволяет автолюбителям Сыктывкара организовывать мойки в каждом дворе

В нескольких российских городах в начале апреля стартовала акция «Чистый автомобиль». Во время проведения акции сотрудники ГИБДД запрещают въезд в город грязных автомобилей, а за нечитаемые номерные знаки могут оштрафовать на 50 рублей. Кроме того, инспекторы уделяют особое внимание техническому состоянию машин и следят за уровнем вредных выбросов, а экологическая милиция отслеживает и закрывает несанкционированные мойки автотранспорта. Этот месячник стал проводиться в стране с конца 1990-х годов, и в прошлом году только в Москве сотрудники ГИБДД выявили около 140 тысяч транспортных средств «неопрятного внешнего вида», сумму штрафов автовладельцам составила более трех миллионов рублей, пишет Avto59.ru.

В Коми такая акция не проводится, сообщили «КомиОнлайну» в управлении ГИБДД МВД по республике. Тем не менее, как уточнили агентству в сыктывкарском ГИБДД, инспектор все-таки может наложить штраф на владельца грязного автомобиля. Однако такие случаи крайне редки — чаще всего автолюбители под четким контролем сотрудника ГИБДД протирают тряпочкой запыленный номер. Кроме того, инспектор может закрыть глаза на неопрятный внешний вид автомобиля, если машина только-только выехала из леса или свернула на магистраль с какой-нибудь сельской дороги, уточнили в ведомстве.

Те же, кто всегда следит за своей машиной, не всегда пользуется услугами автомоек. С приходом весны в сыктывкарских дворах, возле гаражей и колонок стали выстраиваться чуть ли не очереди желающих помыть свое авто. Однако рейды сотрудников правоохранительных органов и МУП «Сыктывкарского Водоканала» будут проводиться ближе к лету и в сам летний сезон. До этого времени у сыктывкарцев есть возможность бесплатно и не неся никакой ответственности помыть «коня» возле дома.

Не все горят желанием мыть автомобили самостоятельно. Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна» в городских автомойках, желающих устроить для автомобиля «банный день» записывают на несколько дней вперед. Внешняя мойка автомобиля отечественного производства обойдется в среднем в 150-200 рублей, комплексная чистка — от 300. Помыть иномарку обойдется дороже — от 200 рублей. В среднем процедура занимает 30 минут.

По словам автолюбителей, помывка спасает ненадолго. «Весной и осенью в Сыктывкаре машину можно мыть хоть каждый день по нескольку раз, все равно она будет грязной, потому что на дорогах огромные лужи и ямы, — поделился мнением с корреспондентом «КомиОнлайн» автолюбитель Геннадий. — Поэтому считаю, что штрафовать водителя за грязную машину несправедливо».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама