Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Март 2013, 09:18 684 0

Усть-цилемцы предложили ужесточить наказание за безнадзорный выпас скота

Председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель обсудил вопросы совершенствования законодательства с руководством и общественностью Усть-Цилемского района 12 марта.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, спикер пообщался с представителями руководства, депутатами, главами сельских поселений и общественности Усть-Цилемского района.

Одним из первых предложений общественников стало ужесточение административной ответственности граждан за безнадзорный выгул собак и свободный выпас скота. По словам участников встречи, зачастую у агрессивных животных, кидающихся на людей, есть хозяева, которые просто не считают нужным следить за питомцами. И.Ковзель отметил, что комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии уделяет пристальное внимание проблеме роста численности безнадзорных животных. По инициативе законодателей этот вопрос неоднократно обсуждался в ходе совещаний и круглых столов, в которых принимали участие представители общественности, муниципалитетов, МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Руководитель парламента заверил, что Госсовет Коми продолжит работу в этом направлении и проинформирует общественность Усть-Цилемского района о перспективах решения вопроса.

Также на встрече поднимались вопросы реализации законодательных актов, в рамках которых устанавливаются нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, определяются категории граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. Участники диалога обменялись мнениями о реализации мероприятий по повышению энергоэффективности в муниципальном образовании.

Подводя итоги встречи, руководитель парламента поблагодарил участников за активную жизненную позицию и конструктивный подход к решению проблем граждан. «Сегодня звучали не жалобы, а реальные предложения по решению проблем населения, - отметил И.Ковзель. - Это говорит о том, что руководство района и общественность не только видят проблемы, но и готовы приложить усилия для их решения».

В заключение первого дня рабочей поездки председатель Госсовета посетил центр физкультуры, спорта и туризма, а также принял участие в открытии боксерского ринга. И.Ковзель вручил тренеру юных спортсменов сертификат на приобретение спортивного инвентаря и пожелал начинающим боксерам в будущем сразиться за победу на главных рингах республики и страны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама