Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 10:34 854 0

В Усть-Куломе за убийство посадили 71-летнего мужчину

После ссоры с родственником 71-летний житель села Усть-Кулом Александр Касев выстрелил в него из ружья. После первой психолого-психиатрической экспертизы пенсионера признали невменяемым и прекратили уголовное дело. Повторная экспертиза, которую провели по инициативе прокурора, дала прямо противоположные результаты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в июне 2012 года в усть-куломскую полицию поступило сообщение об обнаружении трупа 47-летнего мужчины с огнестрельным ранением.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что к преступлению причастен А.Касев, который незамедлительно был задержан.

В рамках уголовного дела в отношении А.Касева была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к выводу о его невменяемости. Сам обвиняемый экспертам заявлял, что не помнит ничего из обстоятельств произошедшего. С учетом результатов экспертизы следователь прекратил уголовное дело.

Не согласившись с принятым процессуальным решением, заместитель прокурора Коми отменил постановление о прекращении уголовного дела.

В отношении А.Касева была назначена повторная комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой были прямо противоположны первоначальной – сельчанина признали вменяемым. В ходе дельнейшего расследования удалось собрать значительное количество характеризующих материалов в отношении обвиняемого, допросить ряд свидетелей, в разговорах с которыми А.Касев хвастался в совершении убийства.

Установлено, что в ходе ссоры со своим родственником он взял ружье и выстрелил ему в область грудной клетки, в результате чего последний скончался на месте.

В ходе последнего судебного заседания мужчина вину признал в полном объеме. Суд учел позицию государственного обвинения, преклонный возраст подсудимого и назначил А.Касеву наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама