Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 14:48 739 3

Пострадавшим от аварии в поселке Водном под Ухтой повторно пересчитают плату за электроэнергию

Напомним, авария на теплосети в Водном случилась после кратковременного перебоя подачи электроэнергии ночью 8 декабря. В котельной произошло отключение насосов, повлекшее образование порыва трубопровода около дома по улице Ухтинской, 2. В связи с низкой температурой воздуха в 113 жилых домах произошло завоздушивание и заморозка систем отопления. Подача тепла в жилые дома была остановлена. Без тепла остались 6500 жителей поселка.

Бригады рабочих, спасателей и психологов больше недели работали на месте аварии. Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил профильному ведомству разработать варианты материальной компенсации пострадавшим жителям Водного, а действиями коммунальщиков заинтересовалась прокуратура Коми. Возбуждены два административных дела в отношении «Ухтаэнерго» и ООО «Домсервис». Первая организация допустила нарушения порядка проведения технического расследования причин аварии, вторая компания нарушила правила содержания и ремонта жилых домов. Материалы для рассмотрения по существу направлены в Государственную жилищную инспекцию Коми.

Заявки на перерасчет платы за электричество от жителей поселка принимали уже в середине января. По ним «Коми энергосбытовая компания» провела расчет, исходя из средней суммы оплаты за предыдущие три месяца. То есть сумма по счетам за сентябрь, октябрь и ноябрь складывалась, делилась на три месяца и получилась средняя стоимость. Разницу между этой средней стоимостью и суммой оплаты за декабрь как раз и выплачивает жителям Водного муниципалитет.

В начале марта уже более 180 человек получили компенсацию, но сумма перерасчета удовлетворила не всех. В адрес управления ЖКХ поступило еще около 90 заявлений с просьбой провести повторный перерасчет. Сумма компенсации варьировалась от нескольких рублей до нескольких тысяч рублей.

Как пояснили в управлении ЖКХ, в системе перерасчета имеются неточности, которые возникают в результате того, что не все жители своевременно оплачивают коммунальные услуги, поэтому данные об оплате за последние три месяца имеются не у всех. Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов распорядился каждый спорный случай рассмотреть в индивидуальном порядке. Повторная выдача компенсаций по просьбе работающих водненцев назначена пятницу и субботу – 15 и 16 марта. В этот период в администрации поселка Водный вновь будут дежурить специалисты управления ЖКХ, производить выплаты и принимать новые заявления. Перерасчет производился абсолютно по всем адресам Водного.

Для получения компенсаций квартиросъемщику необходимо подойти с паспортом по адресу: улица Торопова 4а: 15 марта – с 10:00 до 20:00, 16 марта – с 10:00 до 18:00.

Фото со страницы И.Леонова в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама