Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2013, 08:58 680 0

«РН – Северная нефть» перешагнула рубеж в 50 миллионов тонн добытой нефти

Предприятие «РН – Северная нефть» 16 марта добыло юбилейную - 50-миллионную тонну нефти с начала производственной деятельности.

Чтобы разделить радость этого исторического для предприятия момента, поздравить коллектив и генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко с трудовой победой, на Баганское месторождение прибыли глава Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, член Совета Федерации России Евгений Самойлов, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России Игорь Шпектор, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин, министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, глава Усинска Александр Тян и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков.

«Начальные извлекаемые запасы углеводородов по месторождениям, где нефтедобычей занимается «РН – Северная нефть», - около 230 миллионов тонн, - прокомментировал событие генеральный директор предприятия С.Нестеренко. - Добыта 50-миллионная тонна нефти. А значит, впереди у нас, по меньшей мере, три десятилетия плодотворной работы и еще не одна «юбилейная» тонна нефти. Но добыты они будут, вероятнее всего, гораздо быстрее, чем первая - ускориться позволит ввод в эксплуатацию новых лицензионных участков - Осовейского, Лабаганского и Наульского. Предприятием наработан колоссальный опыт, у нас прекрасный высокопрофессиональный коллектив, есть вся необходимая производственная инфраструктура, позволяющая обеспечивать бесперебойный ритм работы предприятия на всех этапах - от добычи до подготовки и транспортировки нефти».

«Усинская дочка «Роснефти» всегда считалась одним из самых передовых предприятий в регионе не только по показателям производственной деятельности, но и по внедрению инновационных технологий, - сказал В.Гайзер. - «РН – Северная нефть» первой в республике ввела автоматизированные системы комплексной подготовки и учета нефти, стала внедрять технологии по сокращению выбросов и повышению степени утилизации попутного нефтяного газа. Сегодня мы еще раз убедились в том, что развитие в данном направлении продолжается на основе все тех же принципов максимальной ответственности. Более того, «РН – Северная нефть» является предприятием, активно участвующим в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие социально-экономического благополучия региона и его жителей. Ответственность «РН – Северная нефть» выражается не только в производственной деятельности, но и в развитии системы социального партнерства с образовательными и реабилитационными учреждениями, ветеранскими организациями, селами. Все это, в конечном счете, благотворно сказывается на жизни всей республики. И мне было очень приятно стать свидетелем и участником события - добычи 50-милионной тонные нефти, - которое значимо не только для предприятия, но и для всей республики».

«На месторождениях, разрабатываемых «РН – Северная нефть», довелось побывать во второй раз, - сказал И.Федоров. - Мы увидели высокотехнологичное современное производство с грамотным менеджментом и высочайшей степенью промышленной, экологической безопасности и охраны труда, что заслуживает самой высокой оценки. Экономика НАО на 80 процентов зависит от развития нефтегазового комплекса, и большой вклад в это вносят НК «Роснефть» и «РН – Северная нефть». Речь здесь не только о налоговых отчислениях и выполнении пунктов лицензионных соглашений, но и об участии в реализации социально значимых проектов. «РН – Северная нефть» - хороший пример того, каким должно быть современное предприятие, соответствующее высоким мировым стандартам. Коллективом Общества добыта 50-миллионная тонна нефти. Уверен, что это - лишь одна из тех высот, которые суждено взять сотрудникам предприятия».

«Каждое событие в истории развития «Северной нефти» для меня по-особому значимо, - подчеркнул С.Нестеренко, - потому как из 27 лет жизни и работы в Усинском районе 15 отдано предприятию, ставшему родным. Залогом успеха в любом деле всегда были, есть и будут люди, коллектив. Поэтому добытая 50-миллионная тонна нефти - это Победа, которую каждый сотрудник «РН – Северная нефть» и сервисных предприятий, обеспечивающих наше производство и остающихся командой «Северной нефти», вправе считать и своей победой».

Яркой иллюстрацией к сказанному стало посещение объектов, расположенных на Баганском месторождении и Головных сооружениях. Баганский «промгородок» - один из ключевых объектов предприятия, где сосредоточены важнейшие производственные объекты. Именно на Баган по трубопроводной системе «стекается» вся нефть, добываемая на лицензионных участках НК «Роснефть», оператором по разработке которых выступает «РН – Северная нефть». Действующие на Багане установки подготовки нефти уникальны, они позволяют производить сразу несколько технологических операций - подогрев нефтесодержащей жидкости, ее обезвоживание, обессоливание и дегазацию, то есть полную подготовку. После такой очистки нефть уже товарной кондиции по трубопроводу отправляется на пункт сдачи нефти.

Также гости ознакомились с работой установки подготовки высоковязкой нефти «Уса - Тяжелая нефть». Эта УПН, сданная в эксплуатацию в 2009 году, стала самым крупным пусковым объектом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Во дворце культуры В.Гайзер и И.Федоров вручили сотрудникам предприятия заслуженные награды за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие нефтегазового комплекса. Завершил праздничный вечер концерт с участием известных артистов эстрады Алексея Глызина и Таисии Повалий, а также финалистов телешоу «Минута славы».

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама