Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Март 2013, 11:25 977 1

Осужденные в Коми изготовят настольные игры для детей

Осужденные добровольно будут заниматься изготовлением настольных игр, а волонтеры университета доставят их детям и обучат правилам. Древними и развивающими настольными играми планируется оснастить игротеки 34 социальных детских учреждений (реабилитационных центров, интернатов, детских домов). Научно-методическое сопровождение проекта будет вести НОЦ «Социотехнопарк» Сыктывкарского госуниверситета.

По мнению начальника ГУФСИН по Коми Александра Протопопова, этот проект позволит вывести на качественно новый уровень взаимодействие воспитательного аппарата учреждений ГУФСИН с социальными службами и добровольческим объединениями региона для организации более успешной системы ресоциализации осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях.

«Поиграй со мной» является инновационным проектом, такая практика впервые реализуется на территории России.

Партнерство в реализации этого проекта поможет сделать жизнь детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, более интересной,  а  осужденным позволит проявить свою заботу об этих детях, считает руководитель добровольческого движения «От сердца к сердцу» Наталья Бутрим.

«Игры ориентированы на детей разного возраста, они знакомят с историей и культурой древнего мира, развивают коммуникативные навыки,  учат терпению, уважению, снижают внутреннюю агрессию, сближают  и дарят бесконечный поток позитивных эмоций. Древние и современные настольные игры – прекрасная альтернатива организации свободного времени детей и подростков, особенно лишенных родительского внимания и радости совместного времяпрепровождения», - отметила куратор проекта.

*** Социальный проект «Поиграй со мной» реализуется добровольческим движением «От сердца к сердцу» при поддержке благотворительного фонда «Помоги ребенку» и магазина «Рубик-кубик» с  2011 года. Он занял II  место как лучший проект, реализованный в республике в  Год молодежи. Одним из направлений является оснащение игротек социальных детских учреждений древними и развивающими настольными играми. Уже оснащены 2 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних в Сосногорске и Ухте. Кроме этого, еженедельно в Сыктывкаре действует бесплатная игровая площадка для детского, молодежного и семейного досуга в Юношеской библиотеке или в РЦ «Рублик». 

В марте-апреле планируется проведение чемпионата по настольным играм на базе этой библиотеки и лицея Сыктывкарского государственного университета.

Фото: пресс-служба СыктГУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама