Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Март 2013, 16:20 1647 0

Оставшиеся не у дел сыктывкарские маршрутки станут пригородными

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев 25 марта после городской планерки рассказал журналистам о возможном варианте трудоустройства водителей «Газелей», которые с января этого года перестали перевозить пассажиров по городу.

По словам И.Поздеева, у него состоялась встреча с водителями и кондукторами маршруток, оставшимися с 1 января без работы. «Мы договорились о следующем: в течение этой недели создадим рабочую группу, в которую войдет представитель администрации города, два члена Общественной палаты Коми и три представителя перевозчиков, оставшихся без работы. Они должны представить список людей и маршруток, которые на сегодня не задействованы в перевозках. Не секрет, что часть людей, которые работали на маршрутах, уже продали машины и нашли работу. Часть машин насквозь проржавела, и их дальнейшая эксплуатация невозможна. Когда мы сформируем список, то сотрудники ГИБДД проверят машины на предмет безопасности и выяснят, сколько нарушений ПДД числится за водителями. По результатам всех мероприятий будем думать о способах трудоустройства», - сообщил И.Поздеев.

Как вариант, он предложил организовать маршруты, которые свяжут центр города с пригородами по типу маршрутного такси. Стоимость проезда на них будет дороже, чем на городских маршрутах, но дешевле, чем в такси. Например, рассматривается возможность создания маршрута Лемью — Сосновая поляна — Автовокзал Сыктывкара. Кроме того, как сообщил градоначальник, рабочие места будут создаваться за счет закупки новых автобусов нынешним городским перевозчиком - «СыктывкарГорТрансом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама