Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Апрель 2007, 17:21 666 0

«Роснефть» подвела итоги работы дочерних обществ в области промбезопасности, охраны труда и окружающей среды

Агентство «КомиОнлайн» распространяет сообщение ООО «РН — Северная нефть»:

«В Усинске 17 апреля состоялось совещание «Итоги работы дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в I квартале 2007 года и задачах на II квартал». Совещания по вопросам данной сферы деятельности проводятся компанией ежеквартально в разных российских регионах, где ведет свою деятельность «Роснефть». На этот раз было решено собраться в базовом городе опорного дочернего предприятия компании в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции — ООО «РН — Северная нефть».

В нем приняли участие вице-президент компании Михаил Ставский, и.о. директора департамента экологической и промышленной безопасности Сергей Цапа и его заместитель Николай Чуйков, руководители управлений этого департамента Борис Захаревский и Николай Шаплов, генеральный директор ООО «РН — Северная нефть» Сергей Нестеренко. Всего же в Усинск прибыли 56 представителей добывающих, перерабатывающих и сбытовых дочерних обществ «Роснефти» — главные инженеры и руководители названных служб промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, пожарной безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации.

  • Компания «Роснефть», в которой главным собственником является государство, в глазах общества ассоциируется с государством, — подчеркнул М. Ставский. — «Роснефть» добывает 16 процентов всей нефти в стране. Поэтому все вопросы, которые рассматривались на совещании, так или иначе формируют или корректируют политику государства в области экологической, промышленной, пожарной безопасности, охраны труда. Топ-менеджеры компании и ее дочерних обществ понимают всю меру своей ответственности. Люди, работающие на нефтяном производстве, должны быть живы и здоровы — это важнейшая производственная задача. А объемы есть и будут. Поэтому это одно из совещаний, где уделяется внимание не столько успехам, сколько практическим проблемам. От того, насколько правдиво и прозрачно мы будем говорить об этом, зависит уровень нашей работы, культуры производства.

Михаил Ефимович также сказал, что решение собраться в Усинске было продиктовано тем, что «РН — Северная нефть» «находится в компании на передовых позициях и во многом является образцом для других». С. Нестеренко приветствовал гостей на усинской земле и кратко рассказал о некоторых характерных чертах работы «РН — Северная нефть» как молодого предприятия: «Вся наша работа строится строго в рамках общекорпоративной политики. Предприятие было создано в 1994 году, практически без производственной базы и инфраструктуры. Построенная за время работы нашего предприятия автономная система сбора, транспортировки, учета и сдачи нефти имеет общую протяженность более 560 километров в двух регионах. Это означает, что мы с самого начала существования предприятия несем всю полноту ответственности за состояние промышленной и экологической безопасности на объектах. В мае 2006 года наше общество, как и другие добывающие «дочки», получило сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента экологической и промышленной безопасности и охраны труда Общества соответствует требованиям международных стандартов ISO14001 и OHSAS 18001».

«Проведена большая и серьезная работа, но проблем еще хватает», — после краткого вступления С. Цапа проанализировал каждый конкретный случай производственного травматизма, называя причины, последствия и меры предупреждения. Затем Сергей Александрович остановился на важнейших аспектах работы в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБ ОТОС). В их числе — принятие действенных мер по предупреждению производственного травматизма, организация производственного контроля состояния ПБ ОТОС, в том числе поведенческих аудитов, обеспечение контроля за устранением выявленных нарушений, а также качественного обучения рабочих требованиям безопасности, в том числе внедрение стандарта компании по проведению «Часа безопасности», организация работы по пересмотру и приведению документации по ПБ и ОТ в соответствие с требованиями стандартов компании и другой нормативной документацией.

Об основных итогах функционирования интегрированной системы управления ПБ ОТОС в компании в 2006 году и задачах на 2007 год рассказал Николай Шаплов. Вся эта система ориентирована на соблюдение норм российского законодательства и внутрикорпоративных требований, с учетом всех текущих изменений. В прошлом году в компании была начата работа по ее внедрению, с привлечением лучшего отечественного и зарубежного опыта. Сегодня она действует и совершенствуется.

М. Ставский, подводя итоги совещания, уделил особое внимание совершенствованию всей системы профильной работы в компании в целом и в дочерних обществах — от генерального директора и главного инженера до каждого рабочего. «Но прежде всего должна быть личная заинтересованность каждого! Любая работа, связанная с обеспечением безопасности условий труда, — это работа с людьми. И самое сложное — не только создать живую и действенную систему работы, но и внедрить эту систему в мышление каждого работника».

В рамках совещания с тот же день был проведен обучающий семинар по практическим аспектам ИСУ ПБ ОТОС и направлениям совершенствования системы. 18 апреля состоятся показательные учения по ликвидации порыва трубопровода и разлива нефти на объекте нефтегазодобычи, организованные силами «РН — Северная нефть» под руководством главного инженера общества Андрея Ускова.

Такие конструктивные рабочие совещания помогают обобщить сделанное, наметить направления дальнейшей работы, ознакомиться с практическим опытом разных предприятий НК «Роснефть», обменяться мнениями, в результате — повысить уровень одного из важнейших аспектов деятельности компании, играющей все более значительную роль в экономическом пространстве России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама