Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Апрель 2013, 14:02 672 0

В Печоре женщина-таксист стала жертвой разбоя

Сотрудники полиции Печоры в дежурные сутки задержали двух злоумышленников, совершивших разбойное нападение на женщину-таксиста. Помощь потерпевшей и стражам порядка в раскрытии преступления оказал проезжающий мимо водитель.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в середине марта 52-летняя жительница Печоры, водитель местного такси вышла на работу в ночную смену. Получив заказ о вызове такси к жилому дому, расположенному по Молодежному бульвару, она направилась на выезд. Когда она подъехала к дому, из подъезда вышли двое молодых мужчин и сели в салон ее автомобиля. Проехав ледовую переправу через реку Печору, один из пассажиров ничего не говоря, схватил женщину за шею и приставил нож, а потом двое злоумышленников стали наносить потерпевшей удары по лицу. Женщина кричала, просила мужчин не трогать ее и отпустить. Несмотря на просьбы, мужчины вели себя агрессивно и продолжали избивать таксиста. В какой-то момент времени ей удалось выскочить из салона автомашины.

Пострадавшая увидела в темноте свет фар автомобиля, двигавшегося со стороны города. Случайный свидетель произошедшего не растерялся, он обратился в дежурную часть полиции и сообщил о совершенном в отношении женщины преступлении. Злоумышленники угнали такси и уехали в неизвестном направлении.

Оперативный дежурный направил на место происшествия в Озерный патрульно-постовые наряды. Буквально через несколько минут полицейские прибыли на место происшествия и принялись обследовать территорию с целью розыска подозреваемых. Задержать преступников удалось сотрудникам патрульно-постовой службы, их доставили в дежурную часть полиции.

Следователи СО ОМВД России по Печоре квалифицировали действия задержанных по статье 162 УК («разбой») и возбудили уголовное дело. Подозреваемые – мужчины, 1991 и 1992 годов рождения, жители Печоры, ранее неоднократно судимые за хищения, вину в инкриминируемом им тяжком преступлении признали. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлены обвинения. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама