Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Апрель 2013, 17:05 981 0

Сбербанк продлил программу льготного кредитования с Республикой Беларусь

ОАО «Сбербанк России» и правительство Беларуси возобновили действие уникальной совместной программы по льготному кредитованию корпоративных клиентов на цели приобретения белорусской техники и товаров.

Как сообщает пресс-служба банка, оформив кредит, предприятия и предприниматели Коми вновь смогут получать от правительства Республики Беларусь компенсацию сумм процентов, установленных по кредиту, в размере ставки рефинансирования Центрального Банка России.

За счет этой программы реальные затраты заемщиков по обслуживанию кредита существенно сокращаются и составляют разницу между процентной ставкой по кредитному договору и компенсацией, перечисляемой из бюджета Беларуси. На данный момент с учетом действующих в банке процентных ставок по кредитам и текущей ставки рефинансирования ЦБ заемщики будут уплачивать ставку по кредиту, полученному по данной программе, в среднем в размере 6,45-9,45 процента годовых.

Пример: приобретение МАЗа за 2,5 миллиона рублей, 500 тысяч рублей – собственные средства, 2 миллиона рублей – кредит на 5 лет под 16,5 процента годовых. При обычном кредитовании размер первого платежа по процентам - 27,5 тысячи рублей, при наличии субсидирования – 14,2 тысячи.

С учетом проводимой ОАО «Сбербанк России» акции по отмене платы за предоставление кредита и платы за досрочный возврат кредита (действует до 1 октября 2013 года) преимущества кредитования по данной программе можно оценить как крайне привлекательные, отмечают в Сбербанке.

Кредитование в рамках данной программы возможно на срок до пять лет. Сумма кредита не может превышать 85 процентов стоимости покупаемой техники - при кредитовании на срок до трех лет и 80 процентов стоимости покупаемой техники – при кредитовании на срок до пяти лет. Финансирование в рамках программы возможно под различные виды обеспечения (транспортные средства, в том числе приобретаемые; оборудование, в том числе приобретаемое; товарно-материальные ценности; объекты недвижимости). Страхование приобретаемой техники является обязательным условием. Процентная ставка может варьироваться от 11,6 до 17,7 процента годовых и зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса, комплексности обслуживания в банке, финансового состояния заемщика.

За счет кредитов Сбербанка и при поддержке Белоруссии можно на льготных условиях приобрести автобусы МАЗ, самые различные автомобили и спецтехнику, тягачи, прицепы, погрузчики, краны на шасси МАЗ, тракторы «Беларус», дорожно-строи¬тельную, коммунальную технику и даже карьерные самосвалы «БелАЗ» и многую другую технику.

В 2012 году Западно-Уральским банком по данной программе было выдано кредитов на общую сумму более 570 миллионов рублей, в том числе более 100 миллионов на территории Коми Наибольшей и заслуженной популярностью в Коми программа пользуется у представителей малого бизнеса – грузоперевозчиков и предприятий лесной отрасли. За 2012 год за счет программы клиенты Сбербанка в Коми сумели сэкономить более 20 миллионов рублей – именно такая сумма была субсидирована правительством Белоруссии.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама