Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Апрель 2013, 08:27 2309 1

Школам Коми разрешили вводить для учеников форму с эмблемами и нашивками

Как сообщает пресс-служба министерства образования, единые требования к одежде обучающихся вводятся с целью обеспечения их удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни. В ведомстве полагают, что унификация в одежде способна устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия между учениками, предупредить у школьников возникновение психологического дискомфорта перед сверстниками, укрепить общий имидж образовательной организации, сформировать школьную идентичность.

Согласно приказу, требования к одежде учеников и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации. Общий вид одежды, ее цвет, фасон определяются советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

Общеобразовательные организации вправе устанавливать повседневную, парадную и спортивную одежду. Она может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели): эмблемы, нашивки, значки, галстуки.

Решение о введении требований к одежде должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей. «Установление единых требований к одежде школьников может способствовать созданию определенной рабочей атмосферы во время учебного процесса, дисциплинированности учеников, их сплоченности. Еще одна важная цель сделать так, чтобы всем детям было комфортно в школе – независимо от национальности и вероисповедания, тем более независимо от достатка родителей, - отметил В.Шарков. – Ребенок ни в коем случае не лишится индивидуальности: ведь в образовательной организации может быть принято решение только о введении какого-либо элемента или части одежды».

К тому же, подчеркнул министр, одежда школьников должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не отражаться отрицательно на их здоровье.
«И еще раз обращаю внимание на то, что все решения в каждой конкретной образовательной организации относительно требований к одежде обучающихся должны быть приняты только после согласования с советом школы, педагогической общественностью и родителями учеников», - резюмировал министр.

Текст приказа (скан)

Фото с сайта www.oneoflady.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Швейное производство: шевроны на заказ - Амадей Принт

Реклама