Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Апрель 2013, 14:04 713 0

Сыктывкарцы пожаловались на курение в автобусах и внешний вид кондукторов

Об этих и других проблемах в сфере городских пассажироперевозок сообщили 12 апреля жители столицы Коми, дозвонившиеся на прямую линию в общественную палату главы Коми.

Первый звонок поступил от жительницы Эжвы. Она выразила недовольство водителями, которые курят во время движения автобуса и кондуктором 46-го маршрута, который выдал билет со стоимостью проезда 15 рублей, а не 17, как положено. Исполнительный директор некоммерческого союза пассажирских перевозчиков «СыктывкарГорТранс» Максим Тепляков ответил, что с 1 января 2013 года администрация города ужесточила требования к пассажироперевозчикам и предусмотрела договором штраф за курение в размере пяти тысяч рублей. Такая же ответственность предусмотрена и в отношении индивидуальных предпринимателей, привлекаемых к перевозкам. Также за курением водителей в автобусах следят специальные контролеры «СыктывкарГорТранса». Что касается автобусных билетов, в них должна содержаться информация в соответствии с установленным для городских маршрутов тарифом — 17 рублей.

В общественную приемную главы республики поступило несколько обращений горожан, которые недовольны внешним видом кондукторов. «Нормативными актами не установлен единый образец формы для кондукторов. Все зависит от материальных возможностей перевозчика. К тому же, у всех разные понятия об эстетике. Чтобы все в салоне видели, кто является кондуктором, у него как минимум должен быть какой-то отличительный знак, как максимум — униформа», - прокомментировал М.Тепляков.

Еще одна дозвонившаяся сообщила, что кондукторы не объявляют остановки и говорят, что это в их обязанности не входит. На это М.Тепляков ответил, что обязанность кондуктора объявлять остановки предусмотрена должностной инструкцией и договором с перевозчиком. «В случае неисполнения обязанностей предусмотрена дисциплинарная ответственность. Но нам сложно заставить всех перевозчиков работать так, как от них требуется», - ответил представитель «СыктывкарГорТранса».

Другая жительница Сыктывкара попросила вернуть 22-й маршрут, соединявший Давпон и улицу Советскую. По ее словам, 29-й маршрут вызывает большие неудобства. Специалист управления ЖКХ Елена Платто сказала, что 29 маршрут работает с 16 февраля этого года и мало чем отличается от 22 маршрута. Схема его движения была утверждена на основе пожеланий граждан. В течение полугода будет проводиться мониторинг пассажиропотока. По результатам будет принято решение об изменении или сохранении 29 маршрута.

В заключение М.Тепляков напомнил круглосуточный телефон диспетчерской службы «СыктывкарГорТранса» - 21-05-04. О проблемах в пассажирских перевозках можно сообщить устно или письменно. При этом необходимо сообщить конкретную информацию — суть проблемы, время, маршрут и по возможности госномер автобуса. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама