Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Апрель 2013, 14:04 816 0

Сыктывкарцы пожаловались на курение в автобусах и внешний вид кондукторов

Об этих и других проблемах в сфере городских пассажироперевозок сообщили 12 апреля жители столицы Коми, дозвонившиеся на прямую линию в общественную палату главы Коми.

Первый звонок поступил от жительницы Эжвы. Она выразила недовольство водителями, которые курят во время движения автобуса и кондуктором 46-го маршрута, который выдал билет со стоимостью проезда 15 рублей, а не 17, как положено. Исполнительный директор некоммерческого союза пассажирских перевозчиков «СыктывкарГорТранс» Максим Тепляков ответил, что с 1 января 2013 года администрация города ужесточила требования к пассажироперевозчикам и предусмотрела договором штраф за курение в размере пяти тысяч рублей. Такая же ответственность предусмотрена и в отношении индивидуальных предпринимателей, привлекаемых к перевозкам. Также за курением водителей в автобусах следят специальные контролеры «СыктывкарГорТранса». Что касается автобусных билетов, в них должна содержаться информация в соответствии с установленным для городских маршрутов тарифом — 17 рублей.

В общественную приемную главы республики поступило несколько обращений горожан, которые недовольны внешним видом кондукторов. «Нормативными актами не установлен единый образец формы для кондукторов. Все зависит от материальных возможностей перевозчика. К тому же, у всех разные понятия об эстетике. Чтобы все в салоне видели, кто является кондуктором, у него как минимум должен быть какой-то отличительный знак, как максимум — униформа», - прокомментировал М.Тепляков.

Еще одна дозвонившаяся сообщила, что кондукторы не объявляют остановки и говорят, что это в их обязанности не входит. На это М.Тепляков ответил, что обязанность кондуктора объявлять остановки предусмотрена должностной инструкцией и договором с перевозчиком. «В случае неисполнения обязанностей предусмотрена дисциплинарная ответственность. Но нам сложно заставить всех перевозчиков работать так, как от них требуется», - ответил представитель «СыктывкарГорТранса».

Другая жительница Сыктывкара попросила вернуть 22-й маршрут, соединявший Давпон и улицу Советскую. По ее словам, 29-й маршрут вызывает большие неудобства. Специалист управления ЖКХ Елена Платто сказала, что 29 маршрут работает с 16 февраля этого года и мало чем отличается от 22 маршрута. Схема его движения была утверждена на основе пожеланий граждан. В течение полугода будет проводиться мониторинг пассажиропотока. По результатам будет принято решение об изменении или сохранении 29 маршрута.

В заключение М.Тепляков напомнил круглосуточный телефон диспетчерской службы «СыктывкарГорТранса» - 21-05-04. О проблемах в пассажирских перевозках можно сообщить устно или письменно. При этом необходимо сообщить конкретную информацию — суть проблемы, время, маршрут и по возможности госномер автобуса. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама