Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 14 Апрель 2013, 20:42 1253 10 2

Националисты устроили сход в Сыктывкаре против нелегальных мигрантов

Активисты призвали к введению визового режима со странами средней Азии и Кавказа.

Днем на Театральной площади города собрались представители Национально-демократической партии и национал-патриотической организации «Рубеж Севера». Организатор схода Алексей Колегов объяснил, что он уведомил администрацию Сыктывкара о проведении 14 апреля сразу двух митингов — возле республиканского театра оперы и балета и городского бассейна. Власти эти мероприятия, направленные на борьбу с нелегальными мигрантами, не согласовали. Администрация в своем отказе сослалась на невозможность дать разрешение в связи с занятостью территории детскими электромобилями. Националистам предложили договориться с владельцами аттракционов или провести акции в другом месте. Но организаторы решили, что выбранные площадки на время проведения митинга будут свободны, и позвали на народный сход.

Так и оказалось на самом деле, площадь пустовала, за исключением прогуливающихся и отдыхающих на скамейках горожан, которые стали свидетелями акции националистов. Также за их действиями наблюдала немалая по численности группа полицейских.

Как отметил А.Колегов, из-за несогласования митинга он принял решение собрать народный сход. Около 16:00 к памятнику Ивану Куратову подошли его единомышленники, один из которых расправил черно-желто-белый флаг и плакат с надписью «Нелегальный мигрант! Чемодан-вокзал-Ташкент!». Основная группа активистов расположилась немного в стороне, чтобы сохранить формат одиночного пикета.

В своем выступлении А.Колегов высказался за скорейшее введение визового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном, осудил легкость и быстроту получения российского гражданства иностранцами, обрисовал проблему «резиновых квартир» и призвал местных девушек сохранять честь в отношениях с мигрантами и не быть «чернильницами».

Некоторых прохожих такое собрание заинтересовало, они прислушались к словам и взяли листовки. В течение получаса активисты донесли свои мысли до присуствующих и мирно разошлись.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама