Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Апрель 2007, 10:39 331 0

События в Коми становятся не только темами дискуссий в российской блогосфере, но и загадками для интернет-интеллектуалов

Происходящие в Коми события в последнее время получают широкий резонанс в российской блогосфере. Особенно сильно «задела» блогеров информация о преследовании сыктывкарской прокуратурой Саввы Терентьева, оставившего нелицеприятный для сотрудников милиции комментарий в блоге одного из местных журналистов. Также на несколько дней Рунет «кипел» от новости, что Общественная Палата Коми призвала главу Microsoft к ответу, попросив у Билла Гейтса скидки на приобретение программного обеспечения.

Иногда события в Коми становятся основой для загадок. Так, на одном из форумов интеллектуального клуба «Эрудит» пользователей спрашивали, как называется опера Шостаковича по известному литературному произведению XIX века, которую «после письма протеста на имя главы Республики Коми за подписью епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима была прекращена ее постановка?». Предлагалась и подсказка — «такое же название имеет популярная игра». Предположения высказывались разные: что «в произведении, а затем и в опере гонят на церковь» или «там вампиры рулят и море кровищи, что-то вроде Блуд Рейна, но как-то с Шостаковичем ничего не представляется». Не многие смогли догадаться, что речь идет о «Балде».

Командировочная тематика часто становится предметом рассуждений любителей писать интернет-версию своей жизни. Однако зачастую блогеры, никак не связанные с Коми, имеют чуть искаженное восприятие событий и жизни в республике. Так, блогер lookso из Санкт-Петербурга, собираясь в начале апреля в командировку в Сыктывкар, написал в своем интернет-дневнике, что собирается «открыть интересное дело». «В Сыктывкаре всего две газеты выходит на 250 тысяч жителей, причем одна из них порнографического содержания. Сейчас мне предлагают открыть филиал газеты ИзРукВРуки-Сыктывкар, причем текст будет полностью на языке Коми. Чувствую, придется осваивать основы», — пишет он.

Кому-то Сыктывкар может показаться «депрессивным», другим — «настольно чудесным и затягивающим, что попасть туда можно легко, а вот выбраться оттудова — не всегда просто: самолеты летают когда захотят, поезда ездят редко, ну и ваабще», пишет блогер kukuszkin. По его словам, «в Пермь из Сыктывкара добраться напрямую на авто не есть возможно, ибо дорогу между северной провинцией Пермского края Кудымкаром и славным Сыктывкаром, видимо, построят одновременно с атомной электростанцией в Гайнах, т.е. далеко не завтра».

Также из блогов можно узнать, что одна из сыктывкарок озабочена духовным возрождением эрзянского языка и культуры, внеся в феврале на счет саранского фонда «Руця» 550 рублей. В блоге фанатки Аллы Пугачевой можно найти подробности ее гастролей в Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама