Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2013, 13:20 664 0

Убийце таксиста из Троицко-Печорска дали 22 года строгого режима

Его соучастник получил 11 лет колонии общего режима.

Суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Троицко-Печорского района 39-летнего Павла Варламова и 22-летнего Евгения Чуракова.

Напомним, 10 января 2012 года на 13-м километре автодороги Троицко-Печорск — Ухта в сгоревшем автомобиле обнаружили труп 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что таксист получил заказ на поездку из поселка Троицко-Печорска в поселок Вой-Вож. Впоследствии его автомобиль был обнаружен сгоревшим. Спустя месяц было возбуждено дело по статье 105 Уголовного кодекса («убийство»), а в феврале сотрудники полиции задержали подозреваемого — ранее судимого за тяжкое преступление жителя Троицко-Печорска.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Коми, установлено, что в ночь на 10 января прошлого года, реализуя совместный преступный умысел, Е.Чураков вызвал такси к дому по улице Савина в Троицко-Печорске. На 13-м километре автодороги, ведущей к поселку Вой-Вож, Е.Чураков попросил водителя остановится. После того, как молодой человек вышел из машины, П.Варламов из обреза охотничьего ружья выстрелил водителю в шею, потерпевший скончался на месте преступления. После этого злоумышленники, похитили у таксиста 600 рублей и мобильный телефон и решили отогнать автомашину с места преступления, однако завести ее не смогли. Тогда они подожгли автомобиль с телом потерпевшего и скрылись с места происшествия. Установлено, что П.Варламов незаконно изготовил, хранил и носил огнестрельное оружие.

Ни в ходе предварительного расследования, ни в суде П.Варламов вину в совершенном не признал, более того, он выдвигал различные версии, ни одна из которых по результатам проверки следственным путем не подтвердилась. Е.Чураков, давший признательные показания в ходе следствия, отказался от них при рассмотрении дела в суде. Несмотря на это, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

П.Варламов признан виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряженном с разбоем, незаконном изготовлении огнестрельного оружия, незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия. Е.Чураков виновен в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и укрывательстве преступлений.

П.Варламову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Е.Чуракову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама