Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Апрель 2013, 08:01 365 0

Коми предложила Госдуме пересмотреть размер страховых взносов в ПФР для предпринимателей

Повышение размеров страховых взносов в Пенсионный фон России для предпринимателей повлияло на то, что бизнесмены стали либо уходить в тень, либо просто прекращали свою деятельность. Так как Госсовет получил много обращений от предпринимателей и муниципалитетов по этому вопросу, спикер регионального парламента Игорь Ковзель направил в Госдуму письмо с предложением пересмотреть размеры взносов.

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета Коми, И.Ковзель отметил, что работать в таких условиях для многих представителей малого бизнеса стало невыгодно, поэтому они либо снова возвращаются к серым схемам, либо просто прекращают свою деятельность, «Последнюю тенденцию мы уже наблюдаем. По состоянию на 1 апреля в республике снялись с учета более 3 тысяч субъектов малого предпринимательства. Основная масса – из-за повышения размера страховых взносов. При этом все мы понимаем, что малый бизнес зачастую является единственной возможностью обеспечить себя и свою семью, создать всю необходимую инфраструктуру для нормальной жизнедеятельности населенного пункта», - заявил спикер.

Председатель Госсовета также подчеркнул неоднозначность сложившейся ситуации, так как повышение страховых взносов напрямую связано с решением вопросов социального обеспечения пенсионеров.

По его словам, данная проблема находится на контроле парламентариев Коми. В связи с многочисленными обращениями от предпринимателей и руководителей органов местного самоуправления Госсовет подготовил и направил на имя председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов письмо с предложением пересмотреть в сторону уменьшения размер отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд.

И. Ковзель также проинформировал, что в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий дифференцированный подход при начислении страхового взноса. Он предложил предпринимателям республики, представителям органов законодательной и исполнительной власти, представителям фондов и общественникам обсудить законопроект на региональной площадке Народного фронта. Выслушать все замечания и предложения и совместными усилиями, если потребуется, выработать пакет рекомендаций.

Свои идеи уже готовы озвучить таксисты республики, отметил руководитель Ассоциации таксомоторных предприятий региона Игорь Хвищук. Председатель Госсовета предложил предпринимателю обсудить их в ближайшее время.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама