Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 ноября, 2019, 13:38 5828 1

Информация о снижении доходов сыктывкарских таксистов не соответствует действительности – «Яндекс. Такси»

Пресс-служба сервиса распространила официальный комментарий по поводу обсуждения в Минпроме Коми, которое состоялось сегодня.

По сообщению пресс-службы «Яндекс. Такси», 13 ноября в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми состоялось обсуждение развития сферы такси в регионе. В нем приняли участие представители «Яндекс. Такси».

По данным компании, информация о снижении доходов водителей, сотрудничающих с «Яндекс. Такси», категорически не соответствует действительности.

«Мы изменили структуру тарифа так, чтобы водителям было выгодно работать в условиях зимнего дорожного движения. Это сезонная корректировка, они делаются регулярно. В результате за последнюю неделю средний заработок водителей вырос на 10 процентов, число поездок в сервисе растет. Тарифы на услуги такси формирует рынок, в том числе спрос на поездки. Неоправданное повышение тарифов приведет к падению спроса, уменьшению числа поездок, увеличению времени простоя и холостого пробега водителей, в результате они будут зарабатывать меньше. Мы не можем этого допустить. Никаких официальных обращений от протестующих мы не получали и не знаем, работают ли эти люди вообще на заказах сервиса», – гласит официальный комментарий компании.

«КомиОнлайну» в пресс-службе «Яндекс. Такси» сообщили, что за последнюю неделю заработок таксистов, сотрудничающих с «Яндексом» в Коми, вырос на 10 процентов.

На момент публикации «КомиОнлайну» в Минпроме Коми не прокомментировали обсуждение, о котором сказано в официальном комментарии «Яндекс. Такси».

Как стало известно «КомиОнлайну», в обсуждении ситуации 13 ноября в Минпроме приняли участие представители перевозчиков, «Яндекса», министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига.

Напомним, сыктывкарские таксисты провели коллективную встречу 12 ноября на парковке около ТРЦ «Июнь». Они приняли решение с 13 по 18 ноября игнорировать заказы от «Яндекс.Такси».

Перед этим в Минпроме республики обсудили ситуацию с недовольством таксистов политикой «Яндекс. Такси» и условиями ценообразования на сервисе. Водители считают, что тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным – минимум 110-120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров. Минпром сообщил, что повторная встреча с участием всех заинтересованных сторон состоится до конца ноября.

Сыктывкарские таксисты объявили забастовку

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама