Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Ноябрь, 2019, 13:38 3819 1

Информация о снижении доходов сыктывкарских таксистов не соответствует действительности – «Яндекс. Такси»

Пресс-служба сервиса распространила официальный комментарий по поводу обсуждения в Минпроме Коми, которое состоялось сегодня.

По сообщению пресс-службы «Яндекс. Такси», 13 ноября в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми состоялось обсуждение развития сферы такси в регионе. В нем приняли участие представители «Яндекс. Такси».

По данным компании, информация о снижении доходов водителей, сотрудничающих с «Яндекс. Такси», категорически не соответствует действительности.

«Мы изменили структуру тарифа так, чтобы водителям было выгодно работать в условиях зимнего дорожного движения. Это сезонная корректировка, они делаются регулярно. В результате за последнюю неделю средний заработок водителей вырос на 10 процентов, число поездок в сервисе растет. Тарифы на услуги такси формирует рынок, в том числе спрос на поездки. Неоправданное повышение тарифов приведет к падению спроса, уменьшению числа поездок, увеличению времени простоя и холостого пробега водителей, в результате они будут зарабатывать меньше. Мы не можем этого допустить. Никаких официальных обращений от протестующих мы не получали и не знаем, работают ли эти люди вообще на заказах сервиса», – гласит официальный комментарий компании.

«КомиОнлайну» в пресс-службе «Яндекс. Такси» сообщили, что за последнюю неделю заработок таксистов, сотрудничающих с «Яндексом» в Коми, вырос на 10 процентов.

На момент публикации «КомиОнлайну» в Минпроме Коми не прокомментировали обсуждение, о котором сказано в официальном комментарии «Яндекс. Такси».

Как стало известно «КомиОнлайну», в обсуждении ситуации 13 ноября в Минпроме приняли участие представители перевозчиков, «Яндекса», министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига.

Напомним, сыктывкарские таксисты провели коллективную встречу 12 ноября на парковке около ТРЦ «Июнь». Они приняли решение с 13 по 18 ноября игнорировать заказы от «Яндекс.Такси».

Перед этим в Минпроме республики обсудили ситуацию с недовольством таксистов политикой «Яндекс. Такси» и условиями ценообразования на сервисе. Водители считают, что тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным – минимум 110-120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров. Минпром сообщил, что повторная встреча с участием всех заинтересованных сторон состоится до конца ноября.

Сыктывкарские таксисты объявили забастовку

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама