Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Апрель 2016, 17:43 1747 2

Сыктывкарская «НИКА» готовится к первой баскетбольной суперлиге

Руководство и тренеры за прошлый сезон поставили команде четверку с минусом.

Следующий сезон сыктывкарская «НИКА», скорее всего, проведет в баскетбольной суперлиге-1 чемпионата России. Об этом 11 апреля на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, сообщил генеральный менеджер команды Максим Чурсанов.

По его словам, соответствующая заявка уже отправлена в федерацию баскетбола России, которая высказала заинтересованность в появлении сыктывкарской дружины в первой суперлиге.

При этом команда готова провести усиление в ближайшее межсезонье. «Нам необходимы три индивидуально сильных игрока, которые бы могли брать игру на себя. Речь идет об игроках атаки, так как в защите, считаю, «НИКА» была одной из лучших команд суперлиги-2. Переход в суперлигу-1 – совершенно новый уровень, - цитирует М.Чурсанова пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Коми. - Увеличится количество матчей, игроки будут получать бесценный опыт. Уровень игры, продемонстрированной нами в прошлом сезоне, показал, что мы - одни из лидеров дивизиона. Поэтому при усилении, как минимум, не затеряемся в суперлиге-1. Будем бороться за место в плей-офф. Спонсоры готовы выделить дополнительные финансовые средства в случае нашего участия в лиге выше».

Предварительные договоренности уже есть с двумя игроками.

Также было объявлено, что сегодня команду пополняет местная воспитанница Екатерина Терехова, последний месяц игравшая в Сыктывкаре на условиях аренды из пензенской «Юности». Руководство команды и тренерский штаб за сезон поставили команде «четверку с минусом», подчеркнув, что в «Финале восьми» «НИКЕ» не хватило везения.

«Жесткая или даже жестокая система розыгрыша финала не оставила нам шанса даже на малейшую ошибку. Одно очко, проигранное «Энергии», перечеркнуло все усилия по ходу сезона. Надеюсь, нас услышат и примут более демократичный вариант розыгрыша», - заметила главный тренер «НИКИ» Ольга Доронина.

Сыктывкарки продолжат тренировки до мая. В конце апреля «НИКА» под знаменами сборной Сыктывкара сыграет в чемпионате республики Коми (на паркет выйдут только местные игроки), а перед уходом на отпуск сразится с сербской студенческой командой.

Фото с сайта www.sportrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама