Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Апрель 2013, 13:14 358 0

Игорь Ковзель: «Проект «Россия 10» поможет раскрыть туристический потенциал Коми»

Председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель призвал жителей региона активнее включаться в голосование за достопримечательности Коми в проекте «Россия 10».

«Сложно отдать предпочтение определенному географическому месту или историческому памятнику. Но проголосовав даже за один из объектов, мы не только поддержим его, мы поможем раскрыть туристический потенциал республики», – цитирует его пресс-служба регионального парламента и подчеркнул, что Коми есть, что показать и, чем удивить гостей республики.

«Каждый район богат уникальными по своей красоте природными памятниками, интересными архитектурными объектами. К сожалению, о многих из них мало кто знает, хотя они заслуживают права стать не только визитной карточкой Коми, но и символом России», – сказал руководитель Госсовета.

В качестве примера он привел скопление гигантских шарообразных камней на берегу реки Ижмы недалеко от деревни Малое Галово. Это «чудо» – по одной из гипотез «след» ледника – вошло в число «Семи чудес Ижемского района».

По мнению И.Ковзеля, о таких уникальных памятниках, в первую очередь, должны знать жители республики. Он призвал всех, кому дороги природные красоты малой родины и памятники старины, присылать информацию о «чудесах» своего города или района в Госсовет, который примет активное участие в популяризации достопримечательностей региона.

*** Цель проекта «Россия 10» – поддержание устойчивого интереса к стране как к объекту внутреннего и международного туризма. Проект стартовал 25 марта. В рамках первого этапа, который завершится 30 июня, в каждом из федеральных округов посредством общенародного интернет-голосования по адресу www.10russia.ru и www.10россия.рф будет выбрано по десять объектов. Победители первого тура – в совокупности 80 объектов – примут участие во втором, по итогам которого выбираются 30 финалистов. Победителями проекта признаются десять объектов, набравших в финале наибольшее количество голосов. Во втором туре и в финале голосовать можно не только в интернете, но и через отправку sms.

От республики в конкурсе участвуют столбы выветривания на плато Маньпупунер, Национальный парк «Югыд ва», Печоро-Илычский заповедник, самые красивые места Полярного Урала, село Ыб.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама