Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Апрель 2013, 10:00 918 0

Работникам Коми республиканской филармонии негде жить и не на чем ездить

В Общественной приемной главы Коми 25 апреля прошла прямая линия, где обсуждалась современная работа профсоюзов республики. Однако на ней прозвучали и проблемные вопросы, от работников культурной сферы в частности.

Так, Ирина Николаевна работает в Коми республиканской филармонии. Ее коллектив уже несколько лет нуждается в выдаче личного автотранспорта. Транспортные услуги с каждым годом дорожают. Ансамблю «Асъя Кыа» необходим хотя бы один комфортабельный автобус на 51 место. По словам дозвонившейся, их последний концерт, намеченный в Коряжме, сорвался из-за подорожания цен на атобусные билеты.

Этот звонок прокомментировала председатель республиканской организации профсоюза работников культуры Ольга Налимова: «Вам необходимо лишь отправить письменный запрос в администрацию, и я тоже могу вас в этом поддержать».

В Коми республиканской филармонии существует и другая проблема, связанная с выделением квартир работникам. Всем известно, что в филармонии молодым артистам не предоставляется жилье. Проблема частично решилась, когда выделили места в гостинице «Югор». Но после увольнения с работы, например, выйдя на пенсию, работник остается на улице. Об этом рассказала на прямой линии председатель профсоюзного комитета республиканской филармонии Халида Михайловна. Также ее интересовал ответ на вопрос «Когда будет строиться дом для работников культуры?».

«К сожалению, работники культуры не входят ни в одну программу, связанную с жильем. Сейчас у них повысилась заработная плата, и с сентября она еще увеличится на 26 процентов, поэтому можно брать ипотеку. Это будет один из вариантов улучшения жилья. А программа по строительству дома для работников культуры разрабатывается, - прокомментировала О.Налимова.

По окончании прямой линии, исполняющая обязанности председателя федерации профсоюзов Коми Людмила Ляшенкова, сообщила журналистам, что 1 мая будет демонстрационное шествие в честь Дня трудящихся. «У нас отмечают дни политиков, актеров, а труд рабочих в нашей стране не празднуется. Но тот же сварщик, который варит трубы на нефтепроводе, тоже заслуживает похвалы», - прокомментировала она.

Маршрут начнется в 10:00 у здания гостиницы «Сыктывкар» и протянется до Театральной площади. На крыльце музтеатра планируется провести митиг, и закончится день праздничным концертом. Численность участвующих в шествиии составит до 1000 человек.

Также 1 мая запускается обновленный сайт ассоциации профсоюзов республики. «Он практически готов, и будет полностью обновленным», - закончила Л. Ляшенкова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама