Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Апрель 2013, 11:22 398 0

Группа ухтинцев 50 раз обманула банковских сотрудников

Организованная преступная группа из семи человек похищала у различных кредитных организаций в Коми денежные средства. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, составила более 2,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, на счету мошенников более 50 эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, 29-летний безработный житель Ухты предоставлял в банковские организации поддельные паспорта на имя граждан России, незаконно оформлял один за другим договоры и получал наличными крупные суммы денег, не собираясь возмещать суммы займов.

Понимая, что его преступные деяния остаются безнаказанными, он создал организованную преступную группу, численность которой составила шесть человек. По месту жительства организатор установил ноутбуки с соответствующим программным обеспечением, принтеры и необходимые для изготовления поддельных российских паспортов устройства. Здесь же разрабатывались планы по хищению денег. Все члены группы четко выполняли инструкции и не отходили от ранее задуманного плана. Преступники продолжали брать кредиты в банках города и незаконно заработали более 2,5 миллиона рублей.

Вскоре в полицию стали обращаться так называемые заемщики, которым на домашние адреса приходили претензионные письма о невыплатах кредита. Граждане возмущались тем, что должны выплачивать крупные суммы денег, хотя кредиты не оформляли. По всем обращениям и заявлениям, зарегистрированным в дежурной части, полицейские стали проводить проверку.

В ходе оперативно-розыскных действий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались жители Ухты 1981, 1978 и 1964 годов рождения. По каждому факту правоохранители возбудили уголовные дела в отношении участников преступной группы. Действия злоумышленников следователи квалифицировали по статьям 159.1, 325 и 327 Уголовного кодекса, а организатору группы также было предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса. В ходе следствия выяснилось, что он для поддержания своего личного авторитета среди членов группы незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Все это изъяли в ходе обыска по месту проживания мошенника.

Следствию удалось собрать доказательства причастности предполагаемых участников ОПГ к инкриминируемым им преступлениям, несмотря на то, что не все задержанные признали свою вину. В отношении организатора и одного из участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся на подписке о невыезде, и все они ожидают своего наказания. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама