Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Май 2013, 07:51 1134 9

Сыктывкарские «диверсанты» провели день открытых дверей у офиса управляющей компании

За неделю до этого на домах, обслуживаемых управляющей компанией, «диверсанты» развесили листовки, в которых от имени ООО «СЖКК» пригласили жильцов на народный сход, чтобы задать вопросы коммунальщикам.

К условленному времени во дворе дома по улице Морозова, 130, где находится офис «СЖКК», собралось около 50 человек. Надев красные повязки, участники арт-группы «Диверсия» во главе с Александрой Макеевой подошли к входу, где их ждал директор «СЖКК» Николай Изюмский. Лидер «диверсантов» предложила всем желающим задавать свои вопросы. Как оказалось, жильцов интересовали сроки уборки от мусора придомовых территорий, текущий и капитальный ремонт и строительство детских площадок.

Одна из женщин поинтересовалась, почему рабочие, ремонтирующие крышу в ее доме, затягивают работу и употребляют алкоголь. «Крышу ремонтируют по программе капитального ремонта. Подрядчики определены на конкурсной основе администрацией города. Ничего общего с управляющей компанией эти люди не имеют. Если есть вопросы, обращайтесь в управление жилищно-коммунального хозяйства на Бабушкина, 22», - ответил Н.Изюмский.

Самым болезненным вопросом оказался размер платы за общедомовые нужды (ОДН). Н.Изюмский сообщил, что порядок начисления ОДН определен постановлением правительства России и не связан с работой управляющей компании. По его словам, высокий размер платы за ОДН связан с воровством воды самими жильцами, которые занижают показатели потребленной воды с помощью магнитов и другими способами. «Задача управляющей компании – сделать так, чтобы подвалы не текли, правильно снимались показания приборов и правильно начислялась плата», - сказал он.

Свои вопросы задала и сама А.Макеева. При этом «диверсантка», в основном, оперировала данными, выложенными на сайте «Доска позора Коми». «Люди пишут, что у них в подвалах течет», - заявила она. «На заборе тоже пишут», - поставил под сомнение достоверность информации Н.Изюмский.

Во время проведения акции присутствовала главный эксперт общественной палаты Коми по вопросам ЖКХ Ольга Чужмарева. Она напомнила, что в феврале 2013 года при общественном органе был создан центр «ЖКХ контроль». «Мы собираем информацию о проблемах в сфере ЖКХ, поэтому и присутствуем здесь, - заявила она. - То, что молодежь заявила о себе, это замечательно. Ко мне подходили женщины, которые хотят обратиться в общественную палату с конкретной жалобой».

Общественница не дала акции положительную или отрицательную оценку, а лишь отметила, что формат таких встреч должен готовиться заранее. Акция проводилась в 16:00 в первый рабочий день после затяжных праздников.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама