Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Май 2013, 08:03 493 0

Подтопляемый дом в Выльгорте признали непригодным для проживания лишь с третьей попытки

Межведомственная комиссии дважды обследовала дом и оба раза приходила к выводу, что в подтопляемом доме, рядом с которым постоянно ведутся какие-то работы, можно жить. Однако прокуратура посчитала, что в таких условиях жить невозможно.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, жительница села Выльгорт обратилась в прокуратуру Сыктывдинского района. Она была не согласна с решением межведомственной комиссии, которая признала дом пригодным для проживания. Прокуратура инициировала проверку. Выяснилось, что женщина на протяжении нескольких лет обращалась в администрацию села с просьбой признать жилье, в котором она проживает с семьей по договору социального найма, непригодным для проживания. Одноквартирный дом расположен в Выльгорте в производственной зоне на территории управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Коми.

По причине отсутствия функционирующей дренажной системы дом подвержен подтоплению. В непосредственной близости от строения постоянно ведутся погрузочно-разгрузочные работы, которые сопровождаются шумом, а также ездит большегрузная техника. На прилегающей к дому территории превышены концентрации химических и биологических веществ в атмосферном воздухе и почве.

Дом дважды обследовался межведомственной комиссией и оба раза признавался пригодным для проживания.

Прокурор района в интересах заявительницы обратился в суд с иском о признании незаконным заключения межведомственной комиссии, признании дома непригодным для проживания и возложении на администрацию сельского поселения обязанности предоставить заявительнице жилое помещение во внеочередном порядке. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама