Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Май 2013, 09:25 463 0

В этом году полиция Сыктывкара зарегистрировала уже более 60 сообщений о мошенничестве при получении кредитов

Как правило, получатели предоставляют в банк недостоверную информацию, но бывает и так, что при оформлении займа дают чужой паспорт.

Пресс-служба МВД по Коми приводит несколько случаев. Так, 22-летний сыктывкарец в феврале 2013 года обратился в один из банков за кредитом в 300 тысяч рублей на потребительские нужды. Он предъявил справку формы 2-НДФЛ, но при проверке сотрудники службы безопасности банка обнаружили в них признаки подделки. Как оказалось, в справке содержались недостоверные сведения о месте работы и сумме заработка. В связи с этим заявителю было отказано в выдаче кредита. Более того, сотрудники банка обратились в полицию. В УМВД по Сыктывкару в отношении него было возбуждено уголовное дело за «использование заведомо подложного документа».

Однако не всегда подобные преступления удается предотвратить на стадии их совершения. Так в отдел по борьбе с экономическими преступлениями поступило заявление от руководителя одного из московских банков о том, что 20-летний житель Сыктывкара взял кредит в 25 тысяч рублей, но перестал выплачивать его. В ходе проверки было установлено, что мужчина предоставил в банк недостоверные сведения о месте жительства. Оперативники нашли мужчину, который сообщил, что деньги потратил по своему усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Недавно было направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летней сыктывкарки, которая, используя чужой паспорт, оформила в банке кредит на сумму 20 тысяч рублей. Девушка потратила деньги на покупки. Спустя непродолжительный период времени владелице паспорта на домашний адрес стали приходить квитанции о необходимости погашения задолженности. Женщина, зная, что никаких кредитов не брала, обратилась в полицию. Вскоре имя злоумышленницы стало известно правоохранителям и они задержали ее. Свою вину девушка не отрицала, сославшись на то, что паспорт на имя незнакомки нашла в июне 2011 года и решила воспользоваться им в своих корыстных целях, предъявив его кредитному специалисту как подлинный. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама