Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2013, 15:19 430 0

Игорь Ковзель: «Законодатели впервые обсуждают перспективы налоговой политики до их рассмотрения в правительстве»

Председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель принял участие в парламентских слушаниях на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации». Они состоялись под руководством председателя Госдумы Сергея Нарышкина 13 мая.

 Участники парламентских слушаний обсудили положения проекта документа «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», который готовится к внесению на рассмотрение правительства.

Основной особенностью состоявшихся парламентских слушаний И.Ковзель назвал открытое и широкое обсуждение положений документа. По его словам, впервые парламентские слушания по проекту основных направлений налоговой политики проводятся до рассмотрения этого вопроса и утверждения решения правительством России, сообщает пресс-служба регионального парламента.

 Кроме того, обращает на себя внимание расширенный состав участников обсуждения. На мероприятии присутствовали не только депутаты Госдумы, но и руководство регионов страны, представители бизнес-сообщества, банковской системы, общественных организаций, таких как Российский союз промышленников и предпринимателей, «ОПОРА России», «Деловая Россия» и другие.

«Я считаю такой подход к формированию основных направлений налоговой политики страны логичным и справедливым. Право высказать свою точку зрения относительно существующей налоговой системы должны иметь не только разработчики документа, но и представители экспертного сообщества в лице бизнесменов и общественников. Это позволит избежать формализма и составить объективное мнение о документе, имеющем стратегическое значение для развития страны и ее регионов», - подчеркнул И.Ковзель.

Рекомендации участников парламентских слушаний будут проанализированы, обобщены и направлены на рассмотрение Правительству Российской Федерации.

«Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» не является нормативным правовым актом. В то же время основные направления налоговой политики будут учитываться как при планировании федерального бюджета, так и при подготовке проектов бюджетов субъектов Российской Федерации. Этот документ представляет собой базу для подготовки федеральными органами исполнительной власти соответствующих изменений в законодательство о налогах и сборах и внесения их в правительство.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства финансов Российской Федерации, в трехлетней перспективе 2014-2016 годов приоритеты правительства России в области налоговой политики останутся такими же, как и ранее – это создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, повышение предпринимательской активности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама