Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Май 2013, 09:02 340 0

Житель Сыктывдинского района решил успокоить младенца рукоприкладством

За четыре месяца этого года в полиции Коми возбуждено 209 уголовных дел по фактам причинения побоев детям, как со стороны родителей, так и со стороны посторонних лиц. Статистика свидетельствует, что взрослые довольно часто занимаются рукоприкладством.

Пресс-служба министерства внутренних дел по Коми привела в своем релизе примеры неподобавющего поведения взрослых. «Так, на днях дознаватели отдела дознания УМВД России по Сыктывкару завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, нанесшего своему малолетнему сыну удары ремнем по телу», - приводится в тексте. О факте избиения полицейским стало известно со слов мамы мальчика, ребенок рассказал ей о случившемся. Женщина написала заявление в дежурную часть полиции о привлечении бывшего супруга к уголовной ответственности. Свою вину в совершении преступления мужчина не признал, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Аналогичная ситуация произошла в апреле 2013 года. Житель Сыктывдинского района причинил телесные повреждения своему малолетнему сыну. Стражи порядка выяснили, что 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил шестимесячного ребенка, чтобы он прекратил плакать и не мешал ему употреблять спиртное. В отношении обидчика возбуждено уголовное дело за причинение физической боли малолетнему ребенку и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовная ответственность за воспитание рукоприкладством грозит 49-летнему жителю Сыктывдинского района. Из материалов дела известно, что в апреле 2013 года шестилетняя девочка приехала в Сыктывдинский район к бабушке и дедушке погостить. Дед, изрядно выпив, решил воспитать девочку не только словом, но и на деле, нанеся ей побои. Мужчина находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания.

В апреле текущего дознаватели Воркуты направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, причинившего побои своей несовершеннолетней дочери, 2000 года рождения. Как выяснили стражи порядка, мужчина нанес девочке удары по голове и телу в воспитательных целях. По данному факту сотрудники отдела дознания возбудили дело по части 1 статьи 116 УК («побои») и избрали в отношении обидчика меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«К сожалению, очень часто взрослые прибегают к насилию, объясняя это воспитанием. Однако это скорее указывает на неумение найти разумный путь воздействия на ребенка», - резюмирует пресс-служба.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама