Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Май 2013, 16:20 597 1

В садах Коми большинство медработников не имеют профильного образования

Жители города обратились на прямую линию со следующим заявлением. «В связи с сокращением медицинских работников в образовательных учреждениях возникли проблемы: не проводится ежедневная фильтрация ясельных групп, в группу принимаются как заболевшие, так и здоровые дети, не ведется контроль качества оказываемых медицинских услуг в период летнего отдыха детей, отсутствует медицинское сопровождение», - говорится в их письме. Отдельно подчеркивалось, что подобные проблемы характерны для всех районов Коми.

Консультант отдела организации медицинской помощи матерям, детям и санаторно-курортного лечения министерства здравоохранения региона Елена Помаскина категорически опровергла это заявление. По ее словам, такая информация не имеет под собой оснований, «в ней нет ни слова правды», сокращение медицинских кадров в садах не проводится.

«В данный момент проводится лицензирование лечебной деятельности в дошкольных учреждениях. К сожалению, выяснилось, что большая часть медработников даже не имеют соответствующего образования. Сейчас все медработники образовательных учреждений переданы под крыло министерства здравоохранения, мы вводим контроль за их работой», - отметила Е.Помаскина.

Министерство здравоохранения республики подготовило письмо федеральному ведомству и главе Коми с просьбой утвердить для врачей из системы образования денежные доплаты.

Также на прямую линию обратились жительницы Усть-Цильмы, их интересовало, будут ли в Коми компенсироваться затраты на проезд для беременных женщин. Е.Помаскина ответила, что в этом году такие выплаты из бюджета Коми не предусмотрены.

Фото с сайта gorodkommunar.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама