Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Май 2013, 09:39 865 0

В Сыктывкаре хулиганы из «Не шали» избили и ограбили сыктывкарца

Сначала между ними в развлекательном заведении произошел конфликт. После разговора на улице, переросшем в драку, злоумышленники решили ограбить избитого. Они отобрали телефон, портмоне с деньгами и банковскими картами. Потом избивали и выбивали пин-коды карт, чтобы поживиться и с них.

Сотрудники столичной полиции по горячим следам раскрыли это разбойное нападение, жертвой которого стал 38-летний сыктывкарец. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, мужчина пришел в клуб «Не шали» со своими знакомыми. Вскоре к компании присоединились двое незнакомых, с которыми у потерпевшего произошел конфликт.  Незнакомцы попросили мужчину выйти на улицу для выяснения отношений и избили его.

Один из обидчиков, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, похитил у него сотовый телефон, портмоне с деньгами и банковскими картами. Они решили похитить деньги, находящиеся на счетах карт. Злоумышленники потребовали у мужчины сказать пин-код к его картам, на  что последний назвал четыре цифры. После этого похитители, чтобы не попасть в объектив камер видеонаблюдения банкомата, обратились к знакомому потерпевшего и потребовали у него, угрожая насилием, снять с карты деньги. Злоумышленники, взяв обессилевшего потерпевшего под руки, так как самостоятельно ввиду полученных травм он передвигаться не мог,  направились с ним и его товарищем к близлежащему банкомату для обналичивания средств.  Однако снять деньги злоумышленникам не удалось,  так как пин-код, названный потерпевшим, оказался неверным. Это вызвало еще большую агрессию со стороны обидчиков, и они затащили лежащего на земле потерпевшего в кусты, где снова стали избивать его и требовать код. От многочисленных ударов мужчина потерял сознание и пришел в себя только в медицинском учреждении.

Факт разбойного нападения полицейские зафиксировали в дежурной части столичной полиции. Правоохранители по горячим следам установили личность мужчин, причастных к совершению тяжкого преступления и вскоре задержали их. Подозреваемые – 1971 и 1984 годов рождения, безработные жители Сыктывкара, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за открытое хищение имущества, вину в совершении преступлений частично признали. Следователи квалифицировали действия злоумышленников по статье 162 УК («разбой»), статье 161 УК («грабеж») и возбудили уголовное дело по нескольким эпизодам. В отношении злоумышленников стражи порядка избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама