Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Апрель 2007, 14:51 856 0

Информационный вакуум заставил печорцев митинговать за придание городу статуса района Крайнего Севера

Отсутствие информации заставило жителей Печоры собраться на митинг за придание городу статуса района Крайнего Севера. Митинг состоялся 22 апреля, его организаторами выступили лидеры профсоюзных организаций железнодорожных предприятий города, а также Печорской ГРЭС.

Напомним, в 1992 году Печорский район был отнесен к районам Крайнего Севера, а город Печора остался отнесенным к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Глава Коми Владимир Торлопов поднял «печорский» вопрос во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в январе этого года. В марте в телефонном разговоре с В.Торлоповым министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что вопрос решен положительно. На встрече с главными редакторами городских и районных СМИ 18 апреля спикер республиканского парламента Марина Истиховская сообщила, что закон о присвоении Печоре статуса района Крайнего Севера вступит в силу в ближайшее время.

Однако, как рассказал «КомиОнлайну» председатель профсоюза Печорской ГРЭС Валерий Игнатьев, печорцам до сих пор неясно, обсуждался ли этот вопрос «наверху», делается ли что-нибудь в настоящий момент для решения проблемы. «В конце прошлого года нам сказали, что статус будет присвоен городу в феврале-марте этого года, — отметил В.Игнатьев. — Однако срок вышел, а вопрос так и не решен. Из-за полного информационного вакуума закрадываются сомнения, решается ли он вообще. Ничего определенного не говорят и в официальных органах. Когда мы обратились в комитет по проблемам Севера и дальнего Востока Госдумы, нам ответили, что, вроде, разговор о Печоре шел, и заметили, что число тех, кто занимается там этой проблемой, сократилось в разы».

По предварительным оценкам, сообщил «КомиОнлайну» глава администрации городского поселения «Печора» Владимир Кириллов, в митинге участвовало порядка 400 человек, заявлено же было 950. Митингующие решили еще раз обратиться в официальные органы с просьбой ускорить процесс отнесения города к районам Крайнего Севера.

Кроме того, печорцы также поддержали пенсионеров Коми, выступив за выплату достойной пенсии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама