Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Май 2013, 15:18 669 3

«Деловая Россия» в Коми встретилась с сельскими предпринимателями

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональном отделении организации, в поездке приняли участие лидеры и активисты ряда предпринимательских объединений и ассоциаций.

Напомним, что по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера омбудсмен вместе с представителями бизнес-сообщества готовит предложения по улучшению условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе. Сейчас идет работа над созданием экспертного совета при главе республики по вопросам предпринимательства, ведется мониторинг существующей системы поддержки предпринимательства в регионе. Встречи с предпринимателями в городах и районах призваны дополнить общую картину делового климата в регионе и позволят выработать конструктивные меры для улучшения бизнес-среды в регионе.

В Визинге – административном центре Сысольского района – побывали член совета КРО ООО «Деловая Россия» Евгений Нечаев, Сергей Изъюров, Галина Лапшина, Анатолий Байбородов. Познакомится с омбудсменом, его деятельностью, с работой предпринимательских объединений приехали около тридцати представителей малого и среднего бизнеса. Е.Нечаев представил собравшимся цели и задачи, первые результаты работы КРО ООО «Деловая Россия», как организации, которая отстаивает интересы среднего бизнеса.

Как подчеркнул, подводя итоги встречи Е.Нечаев, предпринимателей в районах волнуют практически те же проблемы, что и в целом предпринимательское сообщество республики и России. Среди поднятых вопросов звучали такие, как высокие налоги, краткосрочные кредиты, проверки надзорных органов. Предприниматель из села Вотча Сысольского района Владимир Бобров добавил к этому специфические фермерские проблемы: трудно получить технику в лизинг, землю в аренду и долгосрочные кредиты.

«Что порадовало на этой встрече, так это совершенно искренние признания предпринимателей в том, что администрация Сысольского района во главе с руководителем Владимиром Мальцевым старается создать все условия для развития малого и среднего бизнеса, - сообщил Е.Нечаев. – Отрадно, что он сам приял участие во встрече с омбудсменом, отвечал на вопросы предпринимателей и высказывал свою позицию. Разговор получился полезным, конструктивным».

В ходе диалога предприниматели Сыктывкара и сельских районов обменялись контактами. Представители республиканских объединений пообещали всестороннюю помощи и поддержку бизнесу в районах.

«Мы и дальше будем принимать участие в подобных выездных заседаниях, встречах с предпринимательским сообществом Республики Коми, которые позволят нам лучше налаживать деловые, общественные связи, информировать бизнесменов на периферии о возможных нововведениях в деловой среде», - отметил лидер делороссов Коми Сергей Артеев.

Фото предоставили в Коми региональном отделении общественной организации «Деловая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама