Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Май 2013, 13:41 606 1

Планы по ремонту сетей ЖКХ в Коми пересмотрят

Как сообщил 24 мая на заседании республиканского правительства исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Валерий Кучерин, в Коми отопительный сезон начинается в конце августа и продолжается до конца мая, а это значительно ограничивает сроки подготовки. В прошлом году все объекты социальной сферы подключили к теплу 26 сентября, а жилой фонд — до 3 октября. По отчетам администраций муниципалитетов, они были готовы к отопительному сезону, но не обошлось без проблем, о которых ранее уже сообщал заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Александр Лучшев.

По словам В.Кучерина, в минувшем отопительном сезоне отметили 51 случай кратковременного прекращения теплоснабжения. В большинстве это произошло из-за изношенности сетей и оборудования, так как объем ремонтных работ оставляет желать лучшего. В работе водоснабжения и водоотведения произошли 140 технологических инцидентов. Причины схожие.

В энергетической отрасли количество технологических сбоев на линиях электропередачи увеличилось и составило 340. По сравнению с предыдущим отопительным сезоном зафиксирован рост на 36 процентов. На ситуацию в большей степени повлияли погодные условия. Руководители электроэнергетических компаний обязаны обратить внимание на организацию планово-предупредительных мероприятий, выявление слабых мест и обеспечение работ по своевременному ремонту и замене оборудования и сетей.

«Для обеспечения безаварийного прохождения будущего отопительного сезона и сокращения технологических сбоев нужно выполнить ряд задач. Завершается формирование плана по подготовке ЖКХ к зиме. Обращаю внимание руководителей муниципалитетов на недостаточный ремонт сетей, которые быстрее изнашиваются, чем их восстанавливают. Надо повышать качество ремонтных работ и увеличивать объемы замены сетей. Нужно срочно пересмотреть планы. Итоги подготовки рассмотрят в сентябре на заседании правительства», - отметил В.Кучерин.

Глава Коми Вячеслав Гайзер согласился с тем, что все вопросы, связанные с планированием ремонта на сетях должны быть по-новому рассмотрены и обозначены. «Я прочитал проект и не увидел ни одной новой запятой, слово в слово с прошлым годом. Для кого этот план составляем? Перед началом отопительного сезона нас заверяли, что все сделано, количество ремонтных работ увеличено, но технологические сбои не уменьшаются», - добавил он.

Руководитель региона вызвал представителей энергетической отрасли на отдельный разговор, так как не согласился с данными об увеличении технологических сбоев на линиях электропередач из-за погодных условий.

Также В.Гайзер поручил отдельно разобраться с планами по подготовке к отопительному сезону в Печорском районе, где вскрылись проблемы, и раскритиковал работу администрации Княжпогостского района, где «творится полный бардак».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама