Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Июнь 2013, 15:02 376 0

Житель Красноярска удивил сыктывкарских полицейских разнообразием привезенных наркотиков

В зале ожидания сыктывкарского железнодорожного вокзала внимание сотрудников транспортной полиции привлек молодой человек, чье неадекватное поведение свидетельствовало о состоянии опьянения. Его задержали, а при обыске обнаружили почти три килограмма различных наркотиков.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западу, после задержания сотрудники сыктывкарского линейного отдела МВД России на транспорте в карманах верхней одежды у 23-летнего молодого человека обнаружили пакетик с курительной смесью и специальную курительную трубку. При осмотре сумки было обнаружено 26 пакетов предположительно с наркотическими веществами. Все было изъято, содержимое пакетов отправлено на исследование.

По заключению экспертов-криминалистов общий вес изъятых наркотических средств составил около 2,8 килограмма: наркотик, содержащий производное 3-бутаноил-1-метилиндола – ТМЦП-2201 (около полутора килограмм), смесь, содержащую метилендиоксипировалерон (более 500 грамм), смесь, содержащую производное (4-метилнафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанона – (1-(5-фторпентил)-1Н-индол-3-ил) (4-метилнафталин-1-ил) метанон (более 500 грамм), смесь, содержащую производное эфедрона – 4-метилэткатинон (около 300 грамм). «Такого разнообразия синтетических и растительных наркотиков полицейские не видели давно», - говорится в пресс-релизе.

 Полицейские установили, что задержанный - житель Красноярска. После выхода из детского дома он жил случайными заработками, денег не хватало, за кредиты расплачиваться было нечем. Выход из сложившейся ситуации подсказал ему знакомый, пообещав внушительный заработок за короткий срок. Не задумываясь о последствиях, молодой человек принялся за «работу». Указания с необходимыми действиями поступали в сообщениях непопулярной социальной сети. Кто давал указания, где он или они находятся, молодому человеку было неизвестно.

Получив первое сообщение, мужчина отправился на поезде из Красноярска в Москву, где он получил банковские карты и наличные деньги. Из Москвы на самолете он прибыл в Киров, откуда на автобусе приехал в Сыктывкар. По адресу, указанному в очередном сообщении, он забрал сумку, наполненную пакетами с наркотиками. В последнем полученном сообщении содержалась информация о необходимости прибыть с сумкой на железнодорожный вокзал Сыктывкара и ждать указаний. Однако его задержали полицейские.

Кроме того, полицейские выяснили, что следующей его задачей должна была стать расфасовка наркотиков по дозам, после чего он должен был сделать так называемые «закладки», то есть оставить пакетики в определенных местах.

Как выяснили полицейские, по аналогичной схеме в России действует целая сеть преступных организаций.

В настоящее время устанавливается вся цепочка наркотрафика и причастных к ней лиц.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама