Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Апрель 2007, 11:02 368 0

В летних кафе Сыктывкара в этом году обязательно должны быть охранники

В Сыктывкаре в этом году предполагается открыть только 35 летних кафе. В прошлом году их было более 50. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в управлении по связям с общественностью администрации Сыктывкара.

Кафе начнут работать в начале мая, после подписания соответствующего постановления главы города. Заявок на организацию кафе в этом году поступило очень много, но откроются исключительно те летние кафе, которые имеют стационарную точку общепита, то есть те, которые будут прикреплены к магазинам, ресторанам, столовым. Сыктывкарцам будет предложен более разнообразное по сравнению с прошлым годом меню. Чтобы получить право на организацию летних кафе, предприниматели должны пройти санитарно-эпидемическую проверку. Правда, как заметили сыктывкарцы, в некоторых летних кафе — «полнейшая антисанитария». «Ужасно грязные фартуки, тряпки, грязными руками приносят еду, например, хлеб. Столы, видимо, протирают только один раз в день. В городе очень мало хороших летних кафе», — сделала вывод сыктывкарка Ольга.

Мэр города Роман Зенищев высказался против кафе-палаток. Многие горожане также недовольны «столиками в шатрах». По мнению сыктывкарки Ирины, некоторые платки установлены не прочно: «Если вдруг подует сильный ветер или пойдет дождь, то сидишь продрогший и мокрый». Как заверили корреспондента «КомиОнлайна» в администрации, теперь предпринимателям уличного общепита придется менять дизайн и внешний вид кафе, это будет согласовываться с главным архитектором города.

Часто посетители летних кафе не соблюдают общественный порядок, поэтому с учетом пожеланий жителей города режим работы летних кафе установлен до 23:00. Также обязательным условием в этом году является наличие в кафе охраны.

Также администрация Сыктывкара планирует проводить интерактивное общение с жителями по вопросам качества работы кафе в форме опроса на сайте администрации и рейдов по кафе. Мнение горожан повлияет на результаты ежегодного конкурса летних кафе, который пройдет в конце августа — начале сентября

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама