Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Апрель 2007, 11:53 393 0

На Луну можно будет слетать по сниженным ценам

Ближайшие несколько лет станут поворотными в деле космических полетов. На Луну слетать сможет не только Барон Мюнгхаузен, но и любой простой смертный, обладающий состоянием, превышающим сто миллионов долларов. Именно в такую цифру основатели компании Space Adventures оцениваю полет на Луну. Правда, турист сможет побывать лишь на орбите спутника Земли, но при этом — совершить полет уже в ближайшие пять лет, пишет MIGnews.com.

Space Adventures совместно с Роскосмосом предполагают отправить первых туристов на российском космическом корабле «Союз». «Лучше российских космических кораблей «Союз» для нашего проекта просто нет. Мы считаем, что коммерческий облет Луны будет стоить около ста миллионов долларов на одного туриста. Теоретически мы не исключаем возможности, что на одном корабле смогут полететь два космических туриста и один профессиональный космонавт», — рассказал журналистам вице-президент Space Adventures по суборбитальным полетам Крис Фаранетта.

По словам Франетты, первый коммерческий полет к орбите Луны возможен уже в ближайшие пять лет. «Все зависит оттого, когда мы сможем активизировать первые средства, и насколько быстро Роскосмос и РКК Энергия смогут модернизировать корабль «Союз» для наших задач, добавив к нему верхнюю ступень ускорителя, так называемый блок ДН, который раньше был разработан в СССР и испытан для лунной программы», -утверждает Фаранетта.

Его партнеры по проекту Space Adventures настроены еще более оптимистически. Некоторые из основателей компании считают, что смогут снизить стоимость полетов до двадцати тысяч долларов в недалеком будущем, что позволит каждому землянину хотя бы раз в жизни слетать в космос.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама