Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Апрель 2007, 12:36 638 0

Сыктывкарский лесной институт выпустит более 100 специалистов европейского уровня в области ГИС-технологий

Сыктывкарский лесной институт (СЛИ) выпустит более 100 специалистов различных отраслей, специализирующихся на географических информационных системах (ГИС), знания которых будут соответствовать европейскому уровню. Об этом 25 апреля на международном семинаре по проекту «Баренцева образовательная геоинформационная сеть» (БЕГИН) сообщил руководитель центра ГИС-технологий Владимир Акишин.

По его словам, сегодня СЛИ является единственным вузом в регионе, имеющим собственный центр геоинформационных технологий, который занимается образовательной, научно-исследовательской, консалтинговой и проектной деятельностью в области ГИС. В 2005 году центр подключился к проекту «БЕГИН», цель которого заключается во внедрении европейских стандартов ГИС-образования в российские вузы.

В рамках этого проекта сегодня уже разработаны программы по обучению специалистов, соответствующие международным стандартам. «На основании этих программ мы подготовим курсы, которые будут адаптированы к российским условиям и нашему законодательству, — отметил он. — Подготовленная по проекту «БЕГИН» программа будет преподаваться по пяти специальностям вуза». К тому же центр организует и проводит курсы переподготовки и повышения квалификации.

Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Гераймович позитивно оценил работу лесного института по развитию ГИС-технологий «Действительно в настоящее время эти технологии очень важны для обмена достоверной информацией между предприятиями. В частности, администрация города сегодня используются информационные системы в инженерных коммуникациях города — это тепло- и электросети, водопроводы, канализационные сооружения, а также сами здания и сооружения, — отметил он. В дальнейшем мы планируем подключить к этой системе и другие организации обслуживающие жилищный фонд. И хотя экономическую выгоду от использования этих технологий мы не считали, однако думаю, что она видна невооруженным глазом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама