Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Июнь 2013, 09:31 4358 30 1

Сыктывкарские зрители «Рока над Волгой» попали под брызги фаллоса Rammstein

Такой масштабный фестиваль, как «Рок над Волгой», можно проводить где угодно и даже в Коми. Думаю, ажиотаж будет не меньше. Все дело в заинтересованности местных властей, насколько они готовы дарить нам такие фестивали. В Самаре заинтересованы и благополучно проводят.

Я уже через два часа после приезда затосковал, что все так быстро прошло. Хотелось встать и опять куда-нибудь сорваться за впечатлениями.

Очень много читал, смотрел видеоотчеты про фестивали такого типа и, конечно, как любителю тяжелого направления в музыке хотелось ощутить атмосферу на своей шкуре сего действия.

Ничего против местных групп не имею, но меня они интересуют меньше, да и с их материалом не знаком. А решающим фактором для поездки стали доступность цены и огромное желание в живую увидеть Rammstein, тем более что их творчеством увлекся будучи еще учеником шестого класса.

Всем доволен! Но 12 часов нахождения в толпе народа дало свои плоды - ноги очень сильно распухли и жутко болели. Сама дорога в тысячу километров далась очень легко, тем более что организаторы автобусного тура делали каждые час-полтора остановки, так что по приезду на фест усталости никакой не было. Автобус очень комфортабельный. Единственное, что, наверно, немного напрягло, так это затруднительный выезд после фестиваля. Автобусов было очень много и случился затор на дороге, ехали по принципу газ-тормоз часа три. Тут нужно организаторам подумать над этим. Но это нам не помешало: все что запланировали, все успели.

Понравилась работа волонтеров, которые оперативно подавали воду, и службы безопасности - своевременно и по первой просьбе помогали вылезти тем, кому стало плохо в толпе.

Не понравилось поведение толпы: была постоянная давка на передние ряды. Порой приходилось сконцентрировать все силы, чтоб просто удержать равновесие. Падение в таком месте чревато тяжелыми последствиями. Организаторы во время всего феста обращали на это внимание и немного успокаивали буйную толпу, но только на время.

А как таковых чрезвычайных ситуаций не было. Самая экстремальная ситуация - это проверка паспортов на границе с Татарстаном суровыми работниками полиции.

Большого скопления людей не боюсь, даже чувствую себя там очень комфортно. Так как стоял в первых рядах, то в пределах видимости было не более сотни человек, а то что было за спиной, не интересовало, так что 700 тысяч человек не ощутил.

Толпа на фесте - это люди разных национальностей. Рядом со мной стоял москвич турецкого происхождения - очень добрый малый. А так, были как и спокойные, так и совсем агрессивные. Как такового единения не было - каждый сам по себе, за редким исключением, пока кому-то не становилось плохо - помогали вылезти.

Зрители из Коми - это очень позитивные люди. Была бы такая возможность, наверно, с ними можно было бы пол-России объездить в поисках развлечений. Очень легки на подъем - мне такие люди нравятся.

У каждого было только одно желание - оторваться на полную катушку. Некоторые этим начали заниматься сразу же после отправки от железнодорожного вокзала и продолжали до самой Самары.

Достоинство «Рока над Волгой», на мой взгляд, - это доступность, ведь он бесплатный. И, конечно, это здорово - увидеть в один день концерты разных групп сразу. Вот так за один день посетил концерты «Би-2», «Кипелова», «Алисы» и Rammstein - тех, кого слушаю с удовольствием. Но недостаток все же у фестиваля есть — это очень много людей.

Во время выступления наших групп было еще более менее спокойно. Но с выступлением Rammstein толпа просто озверела. Все так и норовили пробраться к сцене и, что называется, начали работать локтями. Конечно, в таких условиях очень тяжело было смотреть концерт. В последствии пошла волна - кто-то сзади сильно кого-то толкнул, и эффектом домино это пошло на передние ряды. Были моменты, когда толпа оказывалась просто на грани от того, чтоб просто рухнуть. И так практически весь концерт, а это добрых полтора часа. То сзади шла волна, то с боков.

Посмотреть на огненное шоу немцев собралось около 700 тысяч человек со всех берегов нашей родины,так же были замечены гости с Казахстана, Белоруссии и Украины.

После выступления российских групп поклонникам рока предложили посмотреть фильм о истории фестиваля, но фильм,который транслировался на больших экранах, мало кого интересовал, так как в это время во всю шла подготовка сцены к выступлению Rammstein.

Работники сцены прокладывали всевозможные кабеля, снимали и переставляли местами осветительные приборы, вытаскивали и монтировали горелки. Стало известно, что немцы привезли с собой 27 тонн специализированного оборудования. Воистину, от этих слов захватывало дух - ведь впереди ожидалось нечто необычное, и они не обманули своего зрителя, с места начав «убивать» зрелищами толпу.

За полупрозрачным сценическим занавесом раздались тяжелые удары барабанов. Ударник Rammstein Кристофф Шнайдер наносил их с такой силой, что в прямом смысле из под его палочек вылетали искры,освещая сцену и улетая за пределы самой сцены в виде салюта в небо. Толпа ликовала. После падения занавеса Самарскую землю оглушили тяжелые гитарные рифы песни «Ich Tu Dir Weh» и, как говорится, понеслось!

Во время всего полуторачасового концерта сцена пылала, взрывалась, дымила. Людям, стоящим в первых ряда, было во всех смыслах жарко, ведь тяжелые немцы не выпускали огня из своих рук, даже гитары и те начинали извергать огненные языки пламени. В песне Benzin Тилль Линдеманн и Ко даже выкатили на сцену бензоколонку старого образца и огненными разрядами осветили первые ряды фанатов. Напоследок немцы сыграли свою скандальную песню «Pussy», толпа охотно подпевала Тиллю, а тот не жадничал, направив микрофон на фанов, давал возможность выкрикнуть уже многим известные немецкие слова, обозначающие объемы и размеры.

После появился мужской фаллос и Тилль Линдеманн, оседлав его, с удовольствием направил пену в счастливую толпу. После выступления Rammstein состоялся, закрывающий пятнадцатиминутный салют «Рока над Волгой», и все абсолютно удовлетворенные фанаты неохотно побрели к своим автобусам. Rammstein не подкачал!

Нестареющий «Du hast» пропела вся страна, так как немцы пропели меньше чем полпесни.

Фото: Иван Шарыгин, Евгений Васильев, Елена Бледных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама